соль, масло растительное, петрушка, лимон, листовой зелёный салат, помидоры для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
тщательно промытые и очищенные куриные желудки положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить, влить немного воды и тушить на медленном огне до полной готовности (мягкости).
При необходимости подливать немного воды (если она будет выкипать), в процессе тушения посолить.
Готовые куриные желудки снять с огня и охладить.
В небольшую кастрюлю влить примерно 500 мл воды, посолить и довести до кипения, положить тщательно промытую куриную печень, добавить 2 лавровых листа, снова довести до кипения и варить примерно 10-12 минут, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, охладить.
Приготовленные куриные желудки и печень нарезать небольшими кубиками, так же нарезать варёные яйца и маринованные огурцы (нарезанные огурцы слегка отжать от лишнего маринада).
Все подготовленные и нарезанные продукты – желудки, печень, яйца, огурцы, жареный лук, яблоко смешать, добавить нарезанный зелёный лук, немного посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить немного (1 чайная ложка) лимонного сока.
Готовый салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки, листовым салатом, тонкими ломтиками лимона и ломтиками свежего красного помидора.
Салат «Одесский» будет отличной закуской к ароматной настойке, например, к такой:
Салат «Одесский»
Как приготовить салат «Опера» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/73 год):
Оставить отзыв