Салат «Одесский»

Салат «Одесский»

Салат «Одесский»

        Салат «Одесский» готовится на основе куриных потрошков с варёным яйцом, огурцами, яблоком и луком.

        Салат «Одесский» можно использовать в качестве начинки для несладких корзиночек (тарталеток) из слоёного или несладкого песочного теста.

        Салат «Одесский». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

печень куриная – 350-400 гр.;

желудки куриные – 350-400 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

огурцы маринованные – 3 шт. (всего примерно 150-200 грамм);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (примерно 100 грамм);

лук репчатый – 1 шт. (примерно 100 грамм);

мелко нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;

майонез – 150-200 гр.;

соль, масло растительное, петрушка, лимон, листовой зелёный салат, помидоры для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

тщательно промытые и очищенные куриные желудки положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить, влить немного воды и тушить на медленном огне до полной готовности (мягкости).

        При необходимости подливать немного воды (если она будет выкипать), в процессе тушения посолить.

        Готовые куриные желудки снять с огня и охладить.

        В небольшую кастрюлю влить примерно 500 мл воды, посолить и довести до кипения, положить тщательно промытую куриную печень, добавить 2 лавровых листа, снова довести до кипения и варить примерно 10-12 минут, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.

        Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, охладить.

        Приготовленные куриные желудки и печень нарезать небольшими кубиками, так же нарезать варёные яйца и маринованные огурцы (нарезанные огурцы слегка отжать от лишнего маринада).

        Очищенное яблоко нарезать тонкой короткой соломкой.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – желудки, печень, яйца, огурцы, жареный лук, яблоко смешать, добавить нарезанный зелёный лук, немного посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить немного (1 чайная ложка) лимонного сока.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки, листовым салатом, тонкими ломтиками лимона и ломтиками свежего красного помидора.

        Салат «Одесский» будет отличной закуской к ароматной настойке, например, к такой:

Салат «Одесский»

Салат «Одесский»

        Как приготовить салат «Опера» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/73 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{5 ноября, 2021} {Метки: , }