Салат мясной в немецкой кухне готовится на основе варёной говядины и ветчины, также в состав этого салата входят консервированные грибы, варёный картофель и другие овощи.
Для приготовления 6-7 порций этого салата понадобится примерно 300 грамм варёной говядины, для этого необходимо сварить обычным способом, целым куском, 500 грамм сырого мяса, в процессе варки добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Салат мясной по-немецки. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
говядина варёная – 300 гр.;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;
шампиньоны, консервированные в собственном соку (резаные) – 1 банка объёмом примерно 420-425 мл;
картофель варёный – 3 шт. (300-350 гр.);
морковь варёная – 1 шт.;
редис красный или редис белый (дайкон) – 100 гр.;
огурцы свежие – 2 шт. (200 гр.);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки (без жидкости);
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
мелко нарезанный укроп, листья петрушки и зелёный лук – примерно по 1 столовой ложке каждого вида зелени;
хрен тёртый столовый (консервированный) – половина чайной ложки;
Редис (красный или белый) так же нарезать кубиками, или же натереть на крупной тёрке.
Всё подготовленные и нарезанные продукты: яблоко, морковь, говядину, ветчину, свежие огурцы, варёный картофель, редис переложить в глубокую посуду, добавить консервированные грибы, консервированный зелёный горошек, немного посолить и заправить майонезом и сметаной, добавив 1 чайную ложку томатного соуса, половину чайной ложки тёртого хрена и 1-2 чайные ложки лимонного сока.
При необходимости в салат можно добавить ещё немного майонеза и сметаны.
Салат перемешать и выложить в плоский салатник.
Варёные яйца (2 шт.) натереть на крупной тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук) и с натёртым сыром, полученную массу равномерно выложить на поверхность салата.
Сверху украсить тонкими ломтиками красного сладкого перца, кружочками свежего помидора, ломтиками маринованного огурца и листиками зелени петрушки.
Салат мясной по-немецки подаётся на стол с ржаным (чёрным) хлебом и охлаждённым пивом, например, с таким:
Салат мясной по-немецки
Как приготовить салат «Чикаго» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 32/56 год):
Оставить отзыв