Салат «Деликатесный» готовится на основе варёного или тушёного мяса (говядина или свинина), колбасы и ветчины.
Салат «Деликатесный» можно использовать для приготовления закусочных бутербродов или для наполнения корзиночек из песочного или слоёного теста.
Салат мясной «Деликатесный». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
мясо варёное или тушёное (говядина или свинина) – 300 гр. (примерно 500 грамм мяса целым куском без костей варить или тушить обычным способом);
ветчина – 150 гр. (можно использовать ветчину как из свинины, так и из птицы):
колбаса варёная без жира («докторская», «молочная» или другая) – 100 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт. (всего примерно 200 грамм);
сыр тёртый – 80-100 гр.;
маслины или оливки без косточки – 10-12 шт.;
соус «Южный» или любой томатный консервированный соус («краснодарский», «шашлычный» или любой кетчуп) – 2 чайные ложки;
консервированный зелёный горошек (для украшения при подаче) – 3-4 ст. ложки;
помидор - (для украшения при подаче) – 1 шт.;
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
соль, нарезанный листовой зелёный салат, петрушка (для украшения при подаче) – по вкусу.
Приготовление:
варёное или тушёное мясо, ветчину, колбасу, яйца и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, огурцы немного отжать от лишнего маринада или рассола.
Маслины или оливки нарезать тонкими кружочками.
Все нарезанные продукты переложить в глубокую миску, добавить натёртый сыр, перемешать и заправить майонезом и соусом «Южный» (или томатным соусом), при необходимости посолить.
Приготовленный салат выложить в салатник и украсить дольками помидора, консервированным зелёным горошком, нарезанным листовым зелёным салатом и листиками петрушки.
Салат мясной «Деликатесный» будет отличной закуской к крепкой ароматной настойке, например, к такой:
Салат мясной «Деликатесный»
Как приготовить салат «Юбилейный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/75 год):
Оставить отзыв