Суп «Холостяцкий» – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое готовится на основе рыбных консервов в томатном соусе.
Для этого супа можно использовать любые рыбные консервы в томате – сардины, скумбрию, кильку, треску и др.
Суп «Холостяцкий». Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
вода – 2 литра;
консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка (230-250 грамм);
картофель – 3 шт. (300-350 грамм);
пшено – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;
лавровый лист – 1 шт.;
чёрный перец горошком – 10 шт.;
соль, масло или маргарин, лук зелёный, сметана или майонез – по вкусу.
Приготовление:
открыть рыбные консервы в томате, выложить рыбу, удалить крупные кости, если они есть, рыбу измельчить ножом или вилкой и смешать с томатным соусом, оставшемся в банке.
Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь положить в сковороду с разогретым маслом или маргарином и обжарить в течение 5-6 минут, пока овощи не станут чуть золотистыми.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить промытое пшено и варить 10 минут, затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, немного посолить, довести до кипения и варить 5-6 минут.
После этого добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить ещё примерно 8-10 минут.
В самом конце варки добавить подготовленные рыбные консервы, нарезанный укроп и петрушку, довести до кипения и варить ещё примерно 3-5 минут до полной готовности супа, при необходимости подсолить.
Готовый суп снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 8-10 минут.
При подаче суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным зелёным луком и добавить сметану или майонез, также по желанию можно добавить мелко нарезанное варёное вкрутую яйцо.
Как приготовить суп картофельный по-крестьянски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 26/70 год):
Оставить отзыв