Салат из сердца по-корейски

Салат из сердца по-корейски

Салат из сердца

        Салат из сердца – один из самых любимых салатов в кухне корейцев, проживающих в Средней Азии.

        Во времена СССР это блюдо очень часто присутствовало в меню кафе и ресторанов Ташкента.

        Как и все корейские салаты, салат из сердца – достаточно острое блюдо, впрочем, эту остроту можно уменьшить, всё зависит от количества красного жгучего перца, добавляемого в этот салат.

        По этому рецепту можно приготовить салат из варёного языка или из варёного или жареного мяса.

        Салат из сердца по-корейски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сердце говяжье – 500 гр.;

морковь – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

кинза, мелко нарезанная – 1 ст. ложка;

кориандр (семена кинзы) – 2-3 щепотки;

перец красный (острый) молотый – примерно половина чайной ложки (можно меньше);

соус соевый – 2 чайные ложки;

сахарный песок – половина чайной ложки;

уксус (9%) – 1 ст. ложка;

масло растительное – 5-6 ст. ложек;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

сердце разрезать на куски, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для вымачивания на 2-3 часа, снова тщательно промыть.

        Влить холодную воду, чтобы куски сердца были прикрыты водой на 2-3 сантиметра, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 2-3 часа до полной готовности (мягкости) сердца.

        За 30-40 минут до окончания варки добавить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.

        Готовое сердце вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкой соломкой.

        Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, перемешать, оставить на 4-5 минут, откинуть на сито и дать стечь воде, охладить.

        Морковь нарезать тонкой и короткой соломкой (или натереть на тёрке для корейской моркови), выложить на горячую сковороду с небольшим количеством (2-3 ложки) растительного масла и постоянно помешивая, обжарить в течение 3-4 минут, чтобы полоски моркови немного размягчились, снять с огня и охладить.

        Подготовленные сердце, морковь и репчатый лук переложить в глубокую миску, добавить нарезанный зелёный лук, кинзу, влить заправку, перемешать и оставить в холодном месте на 1-2 часа, иногда перемешивая.

        Для заправки кориандр растолочь до состояния мелкого порошка, добавить растёртый чеснок, сахарный песок, молотый красный жгучий перец, соевый соус, 3-4 столовых ложки растительного масла, уксус, соль по вкусу и тщательно перемешать.

        Готовый салат при подаче украсить веточками зелени, нарезанным свежим огурцом и полосками красного сладкого перца.

        Салат из сердца по-корейски – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Салат из сердца по-корейски-2

Салат из сердца

        Как приготовить салат «Ташкент» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/68 год):

Салат из сердца по-корейски-3

Салат из сердца

{17 мая, 2015} {Метки: , }