Салат «Ташкент» - знаменитая холодная закуска, которая во времена СССР подавалась в ресторанах национальной узбекской кухни.
Для приготовления этого салата используется зелёная редька, но также можно использовать длинный белый редис (дайкон).
Салат «Ташкент». Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
редька зелёная – 500 гр.;
говядина варёная – 350-400 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 2-3 ст. ложки;
майонез – 150-200 гр.;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
свежие огурцы, зелень кинзы, укропа и петрушки – для украшения.
Приготовление:
лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
Редьку натереть на крупной тёрке, а ещё лучше на тёрке для корейской моркови, посолить, перемешать, дать постоять 20-30 минут и отжать от лишней жидкости.
Говядину нарезать тонкой соломкой, смешать с отжатой редькой, обжаренным луком и яйцами, натёртыми на крупной тёрке.
Немного поперчить и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью и тонкими кружочками свежего огурца.
Такой салат – прекрасная закуска к холодной водке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/82 год):
Оставить отзыв