Салат из маринованного мяса с черносливом и грибами
Состав (на 5-6 порций):
нежирная свинина без костей – 500 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. ложки;
уксус (9%) – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 долька;
нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
шампиньоны свежие – 300-350 гр.;
чернослив (сухофрукты) – 15 шт.;
лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
листья зелёного салата (размером с ладонь) – 5-6 шт.;
сыр твёрдый – 50-70 гр.;
майонез – 150-200 гр.;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
маринованные огурцы, свежие помидоры, зелень укропа и петрушки – для украшения.
Приготовление:
мясо нарезать кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, растёртый чеснок, растительное масло, уксус, петрушку, соль, молотый чёрный перец, тщательно перемешать и мариновать в холодном месте 3-4 часа (можно в течение ночи).
Куски мяса вынуть из маринада, слегка обжарить в масле, подлить немного воды и тушить до готовности, охладить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду, добавить оставшийся маринад с луком и тушить 15-20 минут до готовности и полного выпаривания жидкости, охладить.
Чернослив нарезать тонкой соломкой; если ягоды чернослива сухие и твёрдые, то перед нарезкой его следует замочить в тёплой воде на 1-2 часа.
Мясо нарезать соломкой или кубиками, добавить грибы, чернослив, яйца, натёртые на крупной тёрке, зелёный лук. Заправить майонезом.
Листья зелёного салата нарезать тонкой соломкой и выложить на плоское блюдо, сверху выложить приготовленный салат и посыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Оставить отзыв