Салаты из мяса, мясных продуктов и птицы
Салат «Оливье» - вариант 2
Ещё один вариант знаменитого салата. Включает в себя различные виды мяса и маринованные грибы. Как и предыдущий вариант – тоже очень вкусный и украсит любой праздничный стол.
Салат «Оливье» - вариант 2. Рецепт
Состав (на 7-8 порций):
варёная курица (белое мясо) – 200 гр.;
варёная свинина или говядина – 200 гр.;
варёный язык – 200 гр.;
ветчина варёно-копчёная – 200 гр.;
картофель варёный – 4 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт.;
шампиньоны маринованные, мелко нарезанные – 1 стакан;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
майонез – 250-300 гр.;
соль – по вкусу;
зелень петрушки и укропа, свежие огурцы и помидоры, листья зелёного салата – для украшения.
Приготовление:
курицу, мясо, язык, ветчину, картофель, огурцы, яйца нарезать кубиками, добавить грибы, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат выложить в блюдо, украсить зеленью, ломтиками огурцов и помидоров, нарезанным зелёным салатом.
Можно подавать в порционных салатниках или в корзиночках из несладкого песочного или слоёно теста.
К такому салату отлично подойдёт водка или вот такое вино:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):
{3 сентября, 2013 }
{Метки: праздничный стол , салат , холодные блюда }
Оставить отзыв