Салат «Адриатика»

Салат

Салат «Адриатика»

        Салат «Адриатика» готовится из ветчины, сыра, варёного картофеля, маслин, огурцов и варёных яиц, в качестве заправки используется соус майонез.

        Также в это салат добавляется петрушка, зелёный лук и немного лимонного сока и томатного соуса.

        Вместо ветчины можно взять копчёную курицу, примерно 150 грамм (мясо без кожи и костей).

        Салат «Адриатика». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;

сыр тёртый – 100 гр.;

картофель варёный – 3 шт. (примерно 300 гр.);

огурцы маринованные (длиной примерно 7-8 см) – 3 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

маслины без косточки (или фаршированные перцем, лимоном и т.д.) – 15 шт.;

мелко нарезанные листья петрушки – половина столовой ложки;

мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст. ложка;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

готовый холодный томатный соус (например, кетчуп) – 1 чайная ложка;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

соль, тонкие ломтики лимона, зелёный салат (листья), сладкий красный перец, зелень для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

варёный картофель, ветчину, варёные яйца и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

        Маслины нарезать тонкими кружочками. Нарезанные огурцы и маслины слегка отжать от лишнего рассола (маринада).

        Все нарезанные продукты переложить в глубокую миску, добавить нарезанную петрушку, зелёный лук и постоянно перемешивая, добавить частями натёртый сыр, чтобы он равномерно распределился с другими нарезанными продуктами.

        Добавить майонез, по 1 чайной ложке лимонного сока и готового томатного соуса (кетчупа), по вкусу посолить и перемешать.

        При подаче салат выложить горкой в стеклянный или фарфоровый  салатник и украсить веточками укропа и петрушки, тонкими ломтиками лимона, нарезанными листьями зелёного салата и нарезанным в виде полосок сладким красным перцем.

        Салат «Адриатика» будет отличным дополнением к красному столовому вину, например, к такому:

Салат

Салат «Адриатика»

        Как приготовить салат из курицы с грибами и сельдереем можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 33/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 апреля, 2019} {Метки: , }