Маслины нарезать тонкими кружочками. Нарезанные огурцы и маслины слегка отжать от лишнего рассола (маринада).
Все нарезанные продукты переложить в глубокую миску, добавить нарезанную петрушку, зелёный лук и постоянно перемешивая, добавить частями натёртый сыр, чтобы он равномерно распределился с другими нарезанными продуктами.
Добавить майонез, по 1 чайной ложке лимонного сока и готового томатного соуса (кетчупа), по вкусу посолить и перемешать.
При подаче салат выложить горкой в стеклянный или фарфоровый салатник и украсить веточками укропа и петрушки, тонкими ломтиками лимона, нарезанными листьями зелёного салата и нарезанным в виде полосок сладким красным перцем.
Салат «Адриатика» будет отличным дополнением к красному столовому вину, например, к такому:
Салат «Адриатика»
Как приготовить салат из курицы с грибами и сельдереем можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 33/70 год):
Оставить отзыв