Картофель жареный с курицей и сладким перцем

Картофель жареный

Картофель жареный с курицей и сладким перцем

        Картофель жареный с курицей и сладким перцем – в традиционном варианте это блюдо готовится с перцем зелёного цвета, за неимением которого можно использовать красный или жёлтый.

        Куриное мясо можно использовать любое – тёмное с ножек (окорочков) или белое из филейной (грудной) части, или и то и другое вместе (всего 600-700 грамм куриного мяса без костей для 5 порций).

        Картофель жареный с курицей и сладким перцем. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

картофель – 1,5-1,6 кг;

перец сладкий – 1 шт.;

мясо куриное без костей – 600-700 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 дольки;

сметана – 2-3 ст. ложки;

тёртый сыр – 2-3 ст. ложки;

соль, масло сливочное и растительное, укроп, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:

куриное мясо нарезать толстыми и по возможности плоскими кусками, положить в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжарить на сильном огне.

        Перевернуть куски курицы на другую сторону, немного посолить, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить до полной готовности, примерно 30 минут, после чего нарезать на небольшие кусочки и переложить в сковороду, где курица жарилась.

        Стручок сладкого перца нарезать кубиками, репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой.

        Очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см и положить в глубокую сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного и растительного масла.

        Сверху на картофель положить нарезанный лук, немного полить растительным маслом, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

        Когда нижний слой картофеля обжарится, добавить в сковороду нарезанный сладкий перец, посолить по вкусу и перемешать.

        Жарить до полной готовности картофеля, то есть пока он не станет мягким, после чего добавить к картофелю тёртый чеснок и кусочки жареного куриного мяса (перед этим курицу надо подогреть в сковороде, где она жарилась).

        Сковороду с картофелем накрыть крышкой и на среднем огне жарить ещё 3-4 минуты.

        При подаче на стол в тарелки положить приготовленный картофель, сверху на него немного сметаны, всё посыпать тёртым сыром и украсить нарезанным укропом и петрушкой.

        Отдельно к картофелю подать салат из огурцов, или огурцы солёные, маринованные или малосольные, и, по желанию, холодное пиво, например, такое:

Картофель жареный

Картофель жареный с курицей и сладким перцем

        Как приготовить картофельные котлеты с творогом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/63 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{14 апреля, 2019} {Метки: , }