Суп томатный по-венгерски

Суп томатный

Суп томатный по-венгерски

        Суп томатный в венгерской кухне готовится на основе бульона из говядины, также в этот суп добавляется тонкая вермишель, обжаренный лук, томатная паста и помидоры.

        Как и во многие другие блюда венгерской кухни, для вкуса и аромата в этот суп добавляется молотая паприка, чеснок и петрушка.

        Суп томатный по-венгерски. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

говядина для бульона (грудинка, лопатка) – 700 гр.;

вода – 3 литра;

паста томатная – 1 ст. ложка:

лук репчатый – 2 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

молотый красный сухой сладкий перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;

вермишель тонкая (паутинка) – 3 ст. ложки;

сахарный песок – половина чайной ложки;

мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;

чеснок – 2 дольки;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, сметана, масло сливочное и растительное – по вкусу.

        Приготовление:

в кастрюлю налить 3 литра воды, положить мясо и довести до кипения.

        Тщательно снять с поверхности воды пену, немного посолить, закрыть крышкой и на небольшом огне варить до полной готовности мяса, примерно 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.

        Готовое мясо вынуть из бульона, немного охладить, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.

        Бульон процедить.

        Репчатый лук нарезать кубиками и положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом, обжарить (спассеровать) до светло-золотистого цвета.

        Добавить в лук сладкую паприку, быстро перемешать, чтобы лук окрасился в красный цвет, после чего добавить томатную пасту, 3-4 столовые ложки горячей воды или бульона и снова тщательно перемешать.

        Жарить примерно ещё 1 минуту, снять с огня.

        В процеженный бульон добавить приготовленный лук с паприкой и томатом, довести до кипения и варить 5-7 минут.

        Затем в суп всыпать вермишель, положить лавровый лист и варить 5 минут.

        После этого добавить в суп нарезанную петрушку, тонкие ломтики свежего помидора, тёртый чеснок, сахарный песок, перемешать и варить ещё 4-5 минут до полной готовности, при необходимости подсолить.

        Готовый суп снять с огня и перед подачей дать постоять под крышкой 10-12 минут.

        При подаче в тарелки с супом положить сметану и кусочки варёной говядины.

        Как приготовить чорбу по-деревенски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{11 апреля, 2019} {Метки: , }