Винегрет «Рыбацкий»

Винегрет «Рыбацкий»

Винегрет «Рыбацкий»

        Винегрет «Рыбацкий» готовится на основе овощей (варёных и обжаренных) и рыбы, консервированной в томатном соусе.

        Для приготовления этого винегрета можно использовать консервы из камбалы, скумбрии, сардин или из другой морской рыбы.

        Вместо зелёного горошка в этот винегрет можно добавить консервированную (варёную) белую фасоль (100-150 грамм на указанное количество порций).

        Винегрет «Рыбацкий» Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка (230-250 грамм);

свекла варёная – 1-2 шт. (всего 300-350 грамм);

картофель варёный – 2 шт. (250  грамм);

огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт. (200-250  грамм);

лук репчатый – 1-2 шт. (200 грамм);

морковь – 1-2 шт. (200 грамм);

консервированный зелёный горошек – 5 ст. ложек (100-120 грамм);

масло растительное (для заправки) – 2 ст. ложки;

уксус (9%) – 1 чайная ложка;

соль, нарезанный зелёный лук, тонкие ломтики лимона, майонез, масло растительное для обжаривания лука и моркови, тонкие кольца репчатого лука для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

банку с консервами открыть, вынуть куски рыбы, освободить её от крупных костей и мелко нарезать.

        В оставшийся в банке томатный соус добавить 2 столовые ложки растительного масла, уксус и тщательно перемешать.

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, после чего положить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 столовые ложки) и при помешивании слегка обжарить.

        Добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ещё 5-6 минут, пока не выпарится жидкость не дне сковороды.

        Снять с огня и охладить.

        Варёную свеклу, картофель и солёные или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, нарезанные огурцы слегка отжать от лишнего рассола (маринада).

        В нарезанные овощи добавить обжаренный лук и морковь, нарезанную рыбу, консервированный зелёный горошек, приготовленный томатный соус, по вкусу посолить и перемешать.

        По желанию можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

        Готовый винегрет выложить в салатник, полить майонезом (2-3 столовые ложки) и посыпать нарезанным зелёным луком, а также украсить тонкими ломтиками лимона и кольцами репчатого лука.

        Винегрет «Рыбацкий» – отличная холодная закуска к холодной водке, например, к такой:

Винегрет «Рыбацкий»

Винегрет «Рыбацкий»

        Как приготовить винегрет «Морской» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/89 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{19 ноября, 2023} {Метки: , }