Винегрет «Рыбацкий» готовится на основе овощей (варёных и обжаренных) и рыбы, консервированной в томатном соусе.
Для приготовления этого винегрета можно использовать консервы из камбалы, скумбрии, сардин или из другой морской рыбы.
Вместо зелёного горошка в этот винегрет можно добавить консервированную (варёную) белую фасоль (100-150 грамм на указанное количество порций).
Винегрет «Рыбацкий» Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка (230-250 грамм);
свекла варёная – 1-2 шт. (всего 300-350 грамм);
картофель варёный – 2 шт. (250 грамм);
огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт. (200-250 грамм);
лук репчатый – 1-2 шт. (200 грамм);
морковь – 1-2 шт. (200 грамм);
консервированный зелёный горошек – 5 ст. ложек (100-120 грамм);
масло растительное (для заправки) – 2 ст. ложки;
уксус (9%) – 1 чайная ложка;
соль, нарезанный зелёный лук, тонкие ломтики лимона, майонез, масло растительное для обжаривания лука и моркови, тонкие кольца репчатого лука для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
банку с консервами открыть, вынуть куски рыбы, освободить её от крупных костей и мелко нарезать.
В оставшийся в банке томатный соус добавить 2 столовые ложки растительного масла, уксус и тщательно перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, после чего положить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 столовые ложки) и при помешивании слегка обжарить.
Добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ещё 5-6 минут, пока не выпарится жидкость не дне сковороды.
Снять с огня и охладить.
Варёную свеклу, картофель и солёные или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, нарезанные огурцы слегка отжать от лишнего рассола (маринада).
В нарезанные овощи добавить обжаренный лук и морковь, нарезанную рыбу, консервированный зелёный горошек, приготовленный томатный соус, по вкусу посолить и перемешать.
По желанию можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Готовый винегрет выложить в салатник, полить майонезом (2-3 столовые ложки) и посыпать нарезанным зелёным луком, а также украсить тонкими ломтиками лимона и кольцами репчатого лука.
Винегрет «Рыбацкий» – отличная холодная закуска к холодной водке, например, к такой:
Винегрет «Рыбацкий»
Как приготовить винегрет «Морской» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/89 год):
Оставить отзыв