Бутерброды «Аппетитные»

Бутерброды «Аппетитные»

Бутерброды «Аппетитные»

        Бутерброды «Аппетитные» готовятся на основе белого хлеба и бутербродной массы, приготовленной из мясного фарша, лука, яйца и огурца.

        Бутербродную массу для этой холодной закуски можно делать из любого вида мясного фарша, в стандартном варианте используется фарш из говядины и свинины.

        Бутерброды «Аппетитные». Рецепт

        Состав (на 6-7 бутербродов):

хлеб белый (батон) – 6-7 кусков толщиной примерно 1 см;

фарш мясной (говядина и свинина поровну) – 200-250 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (80-100 грамм);

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

маринованный или солёный огурец, нарезанный мелкими кубиками – 3 ст. ложки;

майонез – 2-3 ст. ложки;

лук зелёный, мелко нарезанный – 3-4 ст. ложки;

соль, масло сливочное или маргарин, тонкие ломтики свежего красного помидора, мелко нарезанный зелёный листовой салат, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином.

        При помешивании обжарить лук до светло-золотистого цвета.

        Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш и, тщательно перемешивая (чтобы не образовались комки), жарить, пока фарш полностью не изменит цвет (перестанет быть красным) и не станет рассыпчатым.

        Немного посолить, влить 2 столовые ложки воды и тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут.

        После этого снять крышку, прибавить огонь и жарить до того момента, пока не выпарится вся жидкость на дне сковороды и пока фарш не начнёт поджариваться.

        Снять с огня и охладить.

        Варёные вкрутую яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке и добавить в обжаренный фарш с луком.

        Туда же добавить мелко нарезанные маринованные или солёные огурцы, майонез, поперчить молотым чёрным перцем и перемешать, при необходимости подсолить.

        Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого красного острого перца.

        Приготовленную бутербродную массу ровным слоем выложить на куски белого хлеба и посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.

        Украсить тонким ломтиком красного помидора, листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным листовыми салатом.

        Бутерброды «Аппетитные» будут хорошей закуской к крепкой настойке, например, к такой:

Бутерброды «Аппетитные»

Бутерброды «Аппетитные»

        Как приготовить бутерброды с бужениной по-муромски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/89 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{3 декабря, 2023} {Метки: , }