Бутерброды «Аппетитные» готовятся на основе белого хлеба и бутербродной массы, приготовленной из мясного фарша, лука, яйца и огурца.
Бутербродную массу для этой холодной закуски можно делать из любого вида мясного фарша, в стандартном варианте используется фарш из говядины и свинины.
Бутерброды «Аппетитные». Рецепт
Состав (на 6-7 бутербродов):
хлеб белый (батон) – 6-7 кусков толщиной примерно 1 см;
фарш мясной (говядина и свинина поровну) – 200-250 гр.;
лук репчатый – 1 шт. (80-100 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
маринованный или солёный огурец, нарезанный мелкими кубиками – 3 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
лук зелёный, мелко нарезанный – 3-4 ст. ложки;
соль, масло сливочное или маргарин, тонкие ломтики свежего красного помидора, мелко нарезанный зелёный листовой салат, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином.
При помешивании обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш и, тщательно перемешивая (чтобы не образовались комки), жарить, пока фарш полностью не изменит цвет (перестанет быть красным) и не станет рассыпчатым.
Немного посолить, влить 2 столовые ложки воды и тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
После этого снять крышку, прибавить огонь и жарить до того момента, пока не выпарится вся жидкость на дне сковороды и пока фарш не начнёт поджариваться.
Снять с огня и охладить.
Варёные вкрутую яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке и добавить в обжаренный фарш с луком.
Туда же добавить мелко нарезанные маринованные или солёные огурцы, майонез, поперчить молотым чёрным перцем и перемешать, при необходимости подсолить.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого красного острого перца.
Приготовленную бутербродную массу ровным слоем выложить на куски белого хлеба и посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.
Украсить тонким ломтиком красного помидора, листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным листовыми салатом.
Бутерброды «Аппетитные» будут хорошей закуской к крепкой настойке, например, к такой:
Бутерброды «Аппетитные»
Как приготовить бутерброды с бужениной по-муромски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/89 год):
Оставить отзыв