соль, петрушка, масло сливочное и масло растительное, маслины или оливки, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
тщательно промытую курицу разрезать по суставам на 14-16 кусков и положить в глубокую посуду.
Туда же добавить нарезанный соломкой репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, добавить вино, лимонный сок, лимонную цедру, все виды перца, посолить и хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
Глубокую сковороду или сотейник обильно смазать растительным маслом и плотно выложить нарезанную курицу с луком и всем остальным маринадом, сверху положить разломанный лавровый лист и 3-4 небольших кусочка сливочного масла.
Сковороду поставить на средний огонь и плотно закрыть.
Как только кебаб закипит и из под крышки пойдёт пар – убавить огонь до небольшого и готовить кебаб примерно 1 час, до полной готовности блюда.
В процессе приготовления кебаб не перемешивать и желательно не открывать крышку сковороды.
Готовый кебаб разложить в порционные тарелки и украсить маслинами или оливками, петрушкой и тонким ломтиком лимона, рядом положить горячий гарнир.
Отдельно подать салат из огурцов и помидоров и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:
Кебаб из курицы по-балкански
Как приготовить курицу тушёную по-корсикански можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/89 год):
Оставить отзыв