В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть немного растительного масла, положить нарезанную свиную грудинку, и при помешивании обжарить, пока из грудинки не вытопится основная часть жира.
Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
Затем добавить нарезанное куриное мясо, сельдерей, грибы, влить вино, немного посолить, перемешать и довести до кипения.
Тушить на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, примерно 10-15 минут, пока из грибов и куриного мяса не выделится сок.
После этого посыпать мясо молотым чёрным перцем, нерезаным чесноком и положить сверху слой нарезанного кубиками картофеля.
Немного посолить, влить горячий куриный бульон и плотно закрыть крышкой (слои куриного мяса и картофеля не перемешивать).
Довести до кипения и на небольшом огне тушить 25-30 минут, до полной готовности картофеля и куриного мяса.
Снять со сковороды крышку, добавить нарезанные маслины, аккуратно перемешать, снова закрыть крышкой и тушить ещё 4-5 минут.
При подаче курицу по-корсикански положить в глубокие тарелки, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки и украсить тонким ломтиком лимона, отдельно подать белый хлеб, салат из свежих помидоров и, по желанию, столовое белое вино, например, такое:
Курица тушёная по-корсикански
Как приготовить фрикасе из курицы в соусе со сметаной, овощами и грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/78 год):
Оставить отзыв