Рагу из сосисок можно готовить с различными видами овощей, например, с кабачками, сладким перцем, помидорами, луком и морковью.
Подобное блюдо можно приготовить не только с сосисками, но и с другими варёными колбасными изделиями – с сардельками, шпикачками, варёной колбасой (с жиром или без жира) или с варёно-копчёной ветчиной.
Рагу из сосисок с овощами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
сосиски («молочные», «сливочные», «докторские» или другие) или другие указанные выше колбасные изделия – 300-350 гр. (примерно 6-7 сосисок);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
нарезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
кабачок (небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами) – 1 шт. (250-300 гр.);
помидоры красные – 2 шт.;
консервированный зелёный горошек – 4-5 ст. ложек;
чеснок – 1-2 дольки;
готовый холодный томатный соус (например, кетчуп) – 1 ст. ложка;
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
соль, сливочное и растительное масло, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
кабачок нарезать кубиками размером примерно 1 см, помидоры разрезать на 2 половинки и разрезанной (плоской) стороной натереть на крупной тёрке, чтобы в руке осталась только тонкая кожица.
Сосиски очистить от целлофановой оболочки, нарезать тонкими кружочками и при помешивании слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Репчатый лук, нарезанный кубиками, нарезанный корень или стебель сельдерея и натёртую на крупной тёрке морковь положить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, при помешивании обжарить.
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанный кабачок, немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и на медленном огне тушить 10-12 минут, пока из овощей не начнёт выделяться сок.
Добавить тёртые помидоры, 1 столовую ложку готового томатного соуса (кетчупа), перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 10-12 минут, пока не испарится часть овощного сока и пока овощная масса не загустеет.
После этого добавить обжаренные сосиски, тёртый чеснок, нарезанный укроп, консервированный зелёный горошек, немного молотого чёрного перца, перемешать и тушить на небольшом огне 4-5 минут, при необходимости подсолить.
Подавать на стол без гарнира или с гарниром, в качестве которого отлично подойдёт горячее картофельное пюре или просто варёный, жареный или запеченный картофель, отдельно подать ржаной (чёрный) хлеб, смазанный горчицей и, по желанию, холодное пиво, например, такое:
Рагу из сосисок с овощами
Как приготовить варёный язык под соусом из ягод с вином можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/81 год):
Оставить отзыв