Салат «Летний» готовится из варёного кальмара с варёным картофелем, яйцом и свежими летними овощами, такими как огурцы, редис, укроп, петрушка и зелёный лук.
Такой салат можно готовить с крабовыми палочками или таким же крабовым «мясом», для указанного количества порций понадобиться примерно 200 грамм указанного продукта.
Салат из кальмаров «Летний» не подлежит хранению больше 7-8 часов, поскольку он содержит большое количество свежих овощей.
Готовые кальмары охладить и нарезать тонкой короткой соломкой.
Варёный картофель, варёные яйца, свежие огурцы и красный редис нарезать кубиками, листья зелёного салата нарезать в идее небольших квадратов.
Все подготовленные и нарезанные продукты смешать, добавить нарезанный укроп, петрушку, зелёный лук и заправить майонезом, сметаной и лимонным соком, по вкусу посолить.
По желанию можно добавить 3-4 столовые ложки консервированного зелёного горошка или кукурузы, а также одно мелко нарезанное небольшое яблоко.
Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона, свежего помидора, а также маслинами и веточками зелени петрушки.
Салат из кальмаров «Летний» будет отличным дополнением к лёгкому игристому вину, например, к такому:
Салат из кальмаров «Летний»
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/59 год):
Оставить отзыв