Паштет из творога с сыром и грибами

Паштет из творога

Паштет из творога с сыром и грибами

        Паштет из творога с плавленым сыром и жареными грибами можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку в блины.

        Для праздничного стола этот паштет можно подавать на стол в маленьких корзиночках (тарталетках) или выкладывать на ломтики свежего помидора, огурца или на круглые ломтики жареных кабачков или баклажанов.

        Также такой паштет можно подавать к варёному или печёному картофелю.

        Паштет из творога с сыром и грибами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

творог (жирность 9%-12%) – 200 гр.;

сырки плавленые массой 90-100 грамм («дружба», «волна», «янтарь» или сырки с луком или грибами для супа) – 2 шт. (то есть всего 180-200 грамм);

шампиньоны свежие – 350-400 гр.;

мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 чайной ложки (или больше, по вкусу);

чеснок – 1 долька;

соль, масло сливочное, ломтики свежего или маринованного огурца, помидоры, сладкий перец, зелёный салат, сметана или майонез для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

грибы нарезать и положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания жидкости на дне сковороды.

        Добавить тёртый чеснок, немного обжарить, снять с огня и охладить.

        Приготовленные грибы и плавленые сырки пропустить через мясорубку, полученную массу растереть вилкой.

После этого частями добавить творог, тщательно растирая, а также нарезанный укроп и петрушку, по вкусу посолить.

        По желанию можно добавить и другую зелень, например, кинзу и сельдерей, а также, для более пикантного вкуса  1-2 чайные ложки лимонного сока.

        Приготовленный паштет охладить, после чего выложить на тарелку или в салатник и украсить ломтиками свежего или маринованного огурца, помидора, сладкого красного перца, а также нарезанными листьями зелёного салата и сметаной или майонезом.

        Паштет из творога с сыром и грибами будет отличным дополнением к белому столовому вину, например, к такому:

Паштет из творога

Паштет из творога с сыром и грибами

        Как приготовить салат из сыра с яйцом и чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.

         И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Апрель 2, 2019} {Метки: , }