Паштет из творога с плавленым сыром и жареными грибами можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку в блины.
Для праздничного стола этот паштет можно подавать на стол в маленьких корзиночках (тарталетках) или выкладывать на ломтики свежего помидора, огурца или на круглые ломтики жареных кабачков или баклажанов.
Также такой паштет можно подавать к варёному или печёному картофелю.
Паштет из творога с сыром и грибами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
творог (жирность 9%-12%) – 200 гр.;
сырки плавленые массой 90-100 грамм («дружба», «волна», «янтарь» или сырки с луком или грибами для супа) – 2 шт. (то есть всего 180-200 грамм);
шампиньоны свежие – 350-400 гр.;
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 чайной ложки (или больше, по вкусу);
чеснок – 1 долька;
соль, масло сливочное, ломтики свежего или маринованного огурца, помидоры, сладкий перец, зелёный салат, сметана или майонез для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать и положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания жидкости на дне сковороды.
Добавить тёртый чеснок, немного обжарить, снять с огня и охладить.
Приготовленные грибы и плавленые сырки пропустить через мясорубку, полученную массу растереть вилкой.
После этого частями добавить творог, тщательно растирая, а также нарезанный укроп и петрушку, по вкусу посолить.
По желанию можно добавить и другую зелень, например, кинзу и сельдерей, а также, для более пикантного вкуса 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовленный паштет охладить, после чего выложить на тарелку или в салатник и украсить ломтиками свежего или маринованного огурца, помидора, сладкого красного перца, а также нарезанными листьями зелёного салата и сметаной или майонезом.
Паштет из творога с сыром и грибами будет отличным дополнением к белому столовому вину, например, к такому:
Паштет из творога с сыром и грибами
Как приготовить салат из сыра с яйцом и чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/69 год):
Оставить отзыв