Салат «Владимирский» готовится на основе редьки, причём для приготовления можно использовать как чёрную, так и зелёную редьку.
Салат «Владимирский» обычно подаётся в качестве гарнира к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам или к горячим блюдам из картофеля.
Салат «Владимирский». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
редька – 200-250 гр.;
грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 300-350 гр.;
огурцы солёные – 2-3 шт. (200-250 грамм);
лук репчатый – 1 шт. (100 грамм);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (100 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
майонез – 100-150 гр. (по вкусу);
соль, масло растительное, салат листовой зелёный, укроп, петрушка, красные помидоры для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания жидкости на дне сковороды, снять с огня и охладить.
Редьку натереть на крупной тёрке, немного посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, после чего отжать от выделившегося сока.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
Солёные огурцы нарезать соломкой и слегка отжать от лишнего рассола.
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, положить в посуду с холодной водой, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и отжать от лишней воды.
Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Все подготовленные продукты (грибы, редька, яблоко, солёные огурцы, репчатый лук, варёные яйца) перемешать и заправить майонезом, по вкусу подсолить.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока.
Часть майонеза для заправки можно заменить густой жирной сметаной.
Приготовленный салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками красного помидора, нарезанным зелёным листовым салатом, укропом и петрушкой.
Салат «Владимирский» в сочетании с холодными мясными или рыбными блюдами будет отличной закуской к холодной водке, например, к такой:
Салат «Владимирский»
Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/55 год):
Оставить отзыв