Салат «Владимирский»

Салат «Владимирский»

Салат «Владимирский»

        Салат «Владимирский» готовится на основе редьки, причём для приготовления можно использовать как чёрную, так и зелёную редьку.

        Салат «Владимирский» обычно подаётся в качестве гарнира к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам или к горячим блюдам из картофеля.

        Салат «Владимирский». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

редька – 200-250 гр.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 300-350 гр.;

огурцы солёные – 2-3 шт. (200-250 грамм);

лук репчатый – 1 шт. (100 грамм);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (100 грамм);

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

майонез – 100-150 гр. (по вкусу);

соль, масло растительное, салат листовой зелёный, укроп, петрушка, красные помидоры для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания жидкости на дне сковороды, снять с огня и охладить.

        Редьку натереть на крупной тёрке, немного посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, после чего отжать от выделившегося сока.

        Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой.

        Солёные огурцы нарезать соломкой и слегка отжать от лишнего рассола.

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, положить в посуду с холодной водой, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и отжать от лишней воды.

        Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.

        Все подготовленные продукты (грибы, редька, яблоко, солёные огурцы, репчатый лук, варёные яйца) перемешать и заправить майонезом, по вкусу подсолить.

        Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

        Часть майонеза для заправки можно заменить густой жирной сметаной.

        Приготовленный салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками красного помидора, нарезанным зелёным листовым салатом, укропом и петрушкой.

        Салат «Владимирский» в сочетании с холодными мясными или рыбными блюдами будет отличной закуской к холодной водке, например, к такой:

Салат «Владимирский»

Салат «Владимирский»

        Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/55 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{24 декабря, 2021} {Метки: , }