Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

        Кофе по-мексикански готовится с добавлением какао и яичных желтков, взбитых с сахаром и молоком.

        К кофе по-мексикански отдельно можно подать крепкий алкогольный напиток, например, коньяк.

        Кофе по-мексикански. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

кофе молотый – 4 чайные ложки;

какао-порошок – 4 чайные ложки;

сахарный песок – 6 чайных ложек;

вода – 600 мл;

желтки яичные – 2 шт.;

молоко – 200 мл;

сахар ванильный – 2 щепотки.

        Приготовление:

молотый кофе и какао-порошок смешать, положить в посуду для варки кофе и залить горячей водой (600 мл).

        Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, после чего снять с огня и дать постоять 2-3 минуты, после чего процедить от осадка.

        Приготовленный настой хранить в тепле.

        Яичные желтки при помощи миксера или ручной взбивалки быстро взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, и, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, тщательно перемешать.

        Приготовленный молочный сироп при помешивании влить в горячий кофейный настой, при необходимости ещё немного подогреть (но ни в коем случае не кипятить, иначе желтки свернутся).

        Приготовленный кофе вылить в порционные чашки или стаканы для кофе, по желанию отдельно подать сладкую выпечку и коньяк, например, такой:

Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

        Как приготовить кофе по-казацки можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 декабря, 2021} {Метки: }