Кофе по-мексикански готовится с добавлением какао и яичных желтков, взбитых с сахаром и молоком.
К кофе по-мексикански отдельно можно подать крепкий алкогольный напиток, например, коньяк.
Кофе по-мексикански. Рецепт
Состав (на 4 порции):
кофе молотый – 4 чайные ложки;
какао-порошок – 4 чайные ложки;
сахарный песок – 6 чайных ложек;
вода – 600 мл;
желтки яичные – 2 шт.;
молоко – 200 мл;
сахар ванильный – 2 щепотки.
Приготовление:
молотый кофе и какао-порошок смешать, положить в посуду для варки кофе и залить горячей водой (600 мл).
Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, после чего снять с огня и дать постоять 2-3 минуты, после чего процедить от осадка.
Приготовленный настой хранить в тепле.
Яичные желтки при помощи миксера или ручной взбивалки быстро взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, и, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, тщательно перемешать.
Приготовленный молочный сироп при помешивании влить в горячий кофейный настой, при необходимости ещё немного подогреть (но ни в коем случае не кипятить, иначе желтки свернутся).
Приготовленный кофе вылить в порционные чашки или стаканы для кофе, по желанию отдельно подать сладкую выпечку и коньяк, например, такой:
Кофе по-мексикански
Как приготовить кофе по-казацки можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/69 год):
Оставить отзыв