Салат «Марсель»

Салат «Марсель»

Салат «Марсель»

        Салат «Марсель» готовится на основе варёной зелёной стручковой фасоли, свежих овощей и варёных яиц.

        Овощная часть этого салата состоит из огурцов, редиса, зелёного листового салата, кукурузы и пряной зелени, также в состав салата входят маслины и свежее яблоко.

        Салат «Марсель» можно использовать в качестве холодного гарнира к блюдам из рыбы, мяса или к блюдам из птицы.

        Салат «Марсель». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

фасоль зелёная (стручковая) замороженная – 350-400 гр.;

огурцы свежие – 2 шт. (примерно 200 гр.);

редис красный крупный – 3-4 шт. (примерно 80-100 гр.);

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

маслины чёрные без косточки – 16-18 шт.;

салат зелёный листовой – 5-6 листьев (размером примерно с ладонь);

мелко нарезанный зелёный лук, укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке каждого вида зелени;

кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

сок лимонный – 1 чайная ложка;

горчица столовая – примерно 1/3 чайной ложки;

соль, ломтики свежего помидора и лимона для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

зелёную стручковую фасоль положить в 1 литр кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 7-8 минут, откинуть на дуршлаг и охладить.

        Охлаждённую фасоль нарезать на кусочки длиной примерно 1 см.

        Свежие огурцы, красный редис, зелёный листовой салат и очищенное яблоко нарезать соломкой.

        Варёные яйца нарезать кубиками, маслины без косточки нарезать тонкими кружочками.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – зелёную фасоль, огурцы, редис, листовой салат, яблоко, яйца, маслины переложить в глубокую посуду, добавить консервированную кукурузу, нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку и заправить майонезом с добавлением горчицы и лимонного сока, по вкусу посолить.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона и свежего красного помидора.

        Если салат «Марсель» подаётся на стол с блюдами из рыбы или с блюдами из птицы, отдельно можно предложить белое столовое вино, например, такое:

Салат «Марсель»

Салат «Марсель»

 

        Как приготовить салат из капусты по рецепту общепита можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{1 марта, 2020} {Метки: , }