Салат «Марсель»
Салат «Марсель»
Салат «Марсель» готовится на основе варёной зелёной стручковой фасоли, свежих овощей и варёных яиц.
Овощная часть этого салата состоит из огурцов, редиса, зелёного листового салата, кукурузы и пряной зелени, также в состав салата входят маслины и свежее яблоко.
Салат «Марсель» можно использовать в качестве холодного гарнира к блюдам из рыбы, мяса или к блюдам из птицы.
Салат «Марсель». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
фасоль зелёная (стручковая) замороженная – 350-400 гр.;
огурцы свежие – 2 шт. (примерно 200 гр.);
редис красный крупный – 3-4 шт. (примерно 80-100 гр.);
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
маслины чёрные без косточки – 16-18 шт.;
салат зелёный листовой – 5-6 листьев (размером примерно с ладонь);
мелко нарезанный зелёный лук, укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке каждого вида зелени;
кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
сок лимонный – 1 чайная ложка;
горчица столовая – примерно 1/3 чайной ложки;
соль, ломтики свежего помидора и лимона для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
зелёную стручковую фасоль положить в 1 литр кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 7-8 минут, откинуть на дуршлаг и охладить.
Охлаждённую фасоль нарезать на кусочки длиной примерно 1 см.
Свежие огурцы, красный редис, зелёный листовой салат и очищенное яблоко нарезать соломкой.
Варёные яйца нарезать кубиками, маслины без косточки нарезать тонкими кружочками.
Все подготовленные и нарезанные продукты – зелёную фасоль, огурцы, редис, листовой салат, яблоко, яйца, маслины переложить в глубокую посуду, добавить консервированную кукурузу, нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку и заправить майонезом с добавлением горчицы и лимонного сока, по вкусу посолить.
Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона и свежего красного помидора.
Если салат «Марсель» подаётся на стол с блюдами из рыбы или с блюдами из птицы, отдельно можно предложить белое столовое вино, например, такое:
Салат «Марсель»
Как приготовить салат из капусты по рецепту общепита можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/91 год):
карикатура из журнала крокодил
{1 марта, 2020 }
{Метки: салат , холодные блюда }
Оставить отзыв