Шницель по-братиславски

Шницель

Шницель по-братиславски

        Шницель по-братиславски готовится из свиной корейки, предварительно замаринованной в соусе из сметаны с яйцом, горчицей и паприкой.

         Шницель по-братиславски подаётся на стол с мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и лимоном.

        Шницель по-братиславски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

свиная корейка (без кости) – 1 кг;

сметана – 3 ст. ложки;

горчица – половина чайной ложки;

молотый сухой сладкий перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;

яйцо куриное – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

мелко нарезанный зелёный лук, укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль, молотый чёрный перец, масло растительное для жарки, тонкие ломтики лимона для украшения – по вкусу.

        Гарнир:

картофель жареный, консервированный зелёный горошек, огурцы маринованные или солёные.

        Приготовление:

свиную корейку разрезать на куски толщиной примерно 1 см (из расчёта по 2 куска на 1 порцию) и отбить кухонным молотком с двух сторон до толщины примерно 0,5 см.

        Сметану смешать с яйцом, горчицей, сладкой молотой паприкой, посолить.

        Полученным соусом смазать каждый кусок свинины (с двух сторон), переложить в глубокую эмалированную посуду и оставить на 6-7 часов для маринования (можно на ночь).

        После этого куски свинины обвалять в муке и жарить с двух сторон (по несколько кусков) в горячем растительном масле, до образования поджаристой золотистой корочки.

        Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку, немного молотого чёрного перца, чайную ложку лимонного сока и перемешать.

        При подаче на тарелку положить по 2 шницеля, сверху положить тонкий ломтик лимона и немного нарезанного лука с зеленью.

        Рядом положить жареный картофель, зелёный горошек и нарезанные ломтиками маринованные или солёные огурцы, отдельно можно подать салат из капусты, томатный соус, ржаной хлеб и, по желанию, холодное пиво, например, такое:

Шницель

Шницель по-братиславски

        Как приготовить шницель по-министерски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{5 марта, 2020} {Метки: , , }