Коктейль «Праздничный»
- Напитки холодные
-
Коктейль «Праздничный»
Коктейль «Праздничный» готовится на основе апельсинового сока, белого вермута и коньяка.
Вместо апельсинового сока можно использовать сок мандариновый, а вместо коньяка – бренди или ром, тёмный или светлый.
Коктейль «Праздничный». Рецепт
Состав (на 1 порцию):
вермут белый – 50 мл;
сок (нектар) апельсиновый – 70 мл;
коньяк – 30 мл;
кубики льда, тонкие круглые ломтики лимона или апельсина для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
охлаждённый апельсиновый (мандариновый) сок-нектар, светлый вермут и коньяк тщательно смешать, перелить в большой стакан для коктейля (220-250 мл), добавить несколько кубиков льда.
На край стакана надеть круглый ломтик лимона или апельсина, при подаче опустить в стакан соломинку для коктейля.
Коктейль «Праздничный» можно подавать на стол с лёгкими холодными овощными, мясными и рыбными закусками.
Для приготовления этого коктейля можно использовать различные виды (сорта) светлого вермута, например, такой:
Как приготовить напиток «Бодрость» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/70 год):
Оставить отзыв