Коктейль «Праздничный»

Коктейль «Праздничный»

Коктейль «Праздничный»

        Коктейль «Праздничный» готовится на основе апельсинового сока, белого вермута и коньяка.

        Вместо апельсинового сока можно использовать сок мандариновый, а вместо коньяка – бренди или ром, тёмный или светлый.

        Коктейль «Праздничный». Рецепт

        Состав (на 1 порцию):

вермут белый – 50 мл;

сок (нектар) апельсиновый – 70 мл;

коньяк – 30 мл;

кубики льда, тонкие круглые ломтики лимона или апельсина для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

охлаждённый апельсиновый (мандариновый) сок-нектар, светлый вермут и коньяк тщательно смешать, перелить в большой стакан для коктейля (220-250 мл), добавить несколько кубиков льда.

        На край стакана надеть круглый ломтик лимона или апельсина, при подаче опустить в стакан соломинку для коктейля.

        Коктейль «Праздничный» можно подавать на стол с лёгкими холодными овощными, мясными и рыбными закусками.

        Для приготовления этого коктейля можно использовать различные виды (сорта) светлого вермута, например, такой:

Коктейль «Праздничный»

Коктейль «Праздничный»

        Как приготовить напиток «Бодрость»  можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{29 февраля, 2020} {Метки: , }