сок яблочный (можно в пакете консервированный) – 0,5 литра;
вода – 0,5 литра.
Приготовление:
приготовить чайный настой из 0,5 литра кипящей воды и двух чайных ложек сухого чая, дать настояться 10-15 минут, процедить.
Лимон нарезать круглыми кусками, удалить семена, посыпать столовой ложкой сахарного песка и растолочь деревянным пестиком, влить горячий чайный настой, яблочный сок, перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания и настаивания.
Перед подачей напиток процедить.
Подавать с тонким кусочком лимона и с кубиками льда.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):
Оставить отзыв