Морс из черники с мятой – вкусный и очень полезный напиток.
Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники, мяту можно использовать и свежую, и сушёную (следует напомнить, что сухую мяту практически всегда можно купить в аптеках, а свежая мята в настоящее время очень часто продаётся во многих супермаркетах).
Морс черничный с мятой. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
черника свежая или замороженная – 1 стакан (250 мл);
мята свежая мелко нарезанная – 2 ст. ложки
или
мята сухая – 2 чайные ложки;
сахарный песок или мёд – 4 чайные ложки;
сок лимонный – 3 ст. ложки;
вода – 1 литр.
Приготовление:
1 литр воды довести до кипения, добавить свежую или сухую мяту, и проварить 1 минуту.
Добавить растолчённые ягоды черники, сахар или мёд, влить лимонный сок, перемешать и дать настояться 2-3 часа, после чего тщательно процедить через сито.
Перед подачей морс черничный с мятой охладить.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):
замечательный напиток получился !