Морс клюквенный с лимоном и мёдом

Морс клюквенный с лимоном и мёдом

        Состав (на 4-5 порций):

клюква (свежая или мороженная) – 1стакан (250 мл);

лимон – ½ шт.;

мёд – 2-3 ст. ложки;

вода – 1 литр.

        Приготовление:

клюкву растолочь до однородной массы (замороженную предварительно оттаять).

        Половину лимона среднего размера нарезать тонкими кругами, удалить семена и растолочь до появления сока (клюкву и лимон без семян можно измельчить в блендере).

        Клюкву тщательно смешать с лимоном и мёдом, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего влить 1 литр кипящей воды, перемешать и оставить до полного остывания, убрать в холодильник (в процессе настаивания несколько раз перемешать).

        Холодный морс процедить через сито и подавать с тонким ломтиком лимона (лучше лайма) и с кубиками льда.

        Такой морс – хорошее дополнение к водке или другим крепким напиткам и отлично украсит новогодний стол.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/70 год):

 Морс клюквенный с лимоном и мёдом-2

{14 марта, 2014} {Метки: }