Напиток десертный из клубники

Напиток десертный из клубники

        Состав (на 4 порции):

клубника свежая или замороженная – 200 гр.;

сахарный песок – 3 ст. ложки;

сок лимонный – 2 ст. ложки;

вода газированная несладкая – 0,7 литра (вода типа Аква-Минерале);

лёд – по вкусу.

        Приготовление:

ягоды клубники разрезать напополам, посыпать сахарным песком, добавить лимонный сок, перемешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа или оставить на ночь в холодильнике.

        При подаче клубнику вместе с сиропом разложить по бокалам и залить холодной газированной водой, добавить кубики льда.

        По желанию можно использовать и сладкую газированную воду, например «Ситро» или «Саяны», в этом случае количество сахарного песка следует уменьшить.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):

  Напиток десертный из клубники-2

{14 марта, 2014} {Метки: , }