Салат «Летний» с грибами

Салат «Летний»

Салат «Летний» с грибами

        Салат «Летний» с грибами можно подавать в качестве холодного гарнира к горячим и холодным блюдам из мяса, птицы или рыбы.

        Также салат «Летний» с грибами можно подавать к горячим блюдам из картофеля (картофель жареный, картофельное пюре, картофель запечённый, тушёный и др.).

        Для приготовления этого салата можно использовать различные виды лесных или парниковых грибов, на предприятиях общепита обычно использовались свежие шампиньоны.

        Салат «Летний» с грибами не подлежит длительному хранению, поэтому его следует готовить непосредственно перед подачей на стол.

        Салат «Летний» с грибами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

грибы свежие – 350-400 гр.;

огурцы свежие – 2 шт. (примерно 250 грамм), огурцы с толстой кожей предварительно очистить;

помидоры свежие – 2 шт. (примерно 250 грамм);

редис красный – 100 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (80-100 грамм);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (80-100 грамм);

зелёный горошек консервированный – 4 ст. ложки (без жидкости);

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

зелёный листовой салат – 5-6 листьев (размером с ладонь);

сметана – 2 ст. ложки;

майонез – 2 ст. ложки;

соль, масло растительное, красный стручковый сладкий перец, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:

грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.

        Свежие огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперёк ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

        Помидоры, очищенное яблоко и красный редис нарезать ломтиками такого же размера, как и огурцы.

        Зелёный листовой салат нарезать в виде квадратов размером примерно 1 см.

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой.

        Все подготовленные и нарезанные продукты (грибы, огурцы, редис, помидоры, яблоко, репчатый лук) смешать, добавить нарезанный укроп, зелёный лук, консервированный зелёный горошек и заправить сметаной и майонезом, по вкусу посолить.

        По желанию можно добавить немного лимонного сока.

       Приготовленный салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки и полосками красного сладкого перца.

        Салат «Летний» с грибами будет отличной закуской к лёгкому белому столовому вину, например, к такому:

Салат «Летний»

Салат «Летний» с грибами

        Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/74 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 июня, 2021} {Метки: , }