Салат «Летний» с грибами можно подавать в качестве холодного гарнира к горячим и холодным блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Также салат «Летний» с грибами можно подавать к горячим блюдам из картофеля (картофель жареный, картофельное пюре, картофель запечённый, тушёный и др.).
Для приготовления этого салата можно использовать различные виды лесных или парниковых грибов, на предприятиях общепита обычно использовались свежие шампиньоны.
Салат «Летний» с грибами не подлежит длительному хранению, поэтому его следует готовить непосредственно перед подачей на стол.
зелёный горошек консервированный – 4 ст. ложки (без жидкости);
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
зелёный листовой салат – 5-6 листьев (размером с ладонь);
сметана – 2 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
соль, масло растительное, красный стручковый сладкий перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.
Свежие огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперёк ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры, очищенное яблоко и красный редис нарезать ломтиками такого же размера, как и огурцы.
Зелёный листовой салат нарезать в виде квадратов размером примерно 1 см.
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой.
Все подготовленные и нарезанные продукты (грибы, огурцы, редис, помидоры, яблоко, репчатый лук) смешать, добавить нарезанный укроп, зелёный лук, консервированный зелёный горошек и заправить сметаной и майонезом, по вкусу посолить.
По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Приготовленный салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки и полосками красного сладкого перца.
Салат «Летний» с грибами будет отличной закуской к лёгкому белому столовому вину, например, к такому:
Салат «Летний» с грибами
Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/74 год):
Оставить отзыв