Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками
Салат из редьки
Салат из редьки с огурцами, сладким перцем и яблоками – очень вкусное и полезное холодное овощное блюдо.
Такой салат будет отличным холодным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления можно использовать как чёрную, так и зелёную редьку, во втором случае вкус салата будет менее острым.
Заправить такой салат можно майонезом, сметаной или растительным маслом.
Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
редька – 2 шт. (всего примерно 450-500 гр.);
огурцы солёные – 3 шт.;
перец сладкий – 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;
для заправки – майонез, сметана или масло растительное – 3-4 ст. ложки;
соль, нарезанный укроп, петрушка, помидоры, консервированный зелёный горошек или кукуруза – по вкусу.
Приготовление:
редьку очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить, дать постоять 10-15 минут и отжать от выделившегося горького сока.
Сладкий перец разрезать вдоль на 2 части, залить кипятком на 2-3 минуты, облить холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать от лишнего рассола.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать тонкой соломкой.
Подготовленные и нарезанные редьку, сладкий перец, солёные огурцы и яблоки смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом, сметаной или растительным маслом, по вкусу можно добавить несколько капель лимонного сока.
Выложить в салатник и украсить нарезанным укропом и петрушкой, ломтиками красных помидоров и консервированным зелёным горошком или кукурузой.
Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:
Салат из редьки
Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/69 год):
Оставить отзыв