Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком
Суп из курицы
Суп из курицы, приготовленный с картофелем, перцем и горошком – очень вкусное горячее первое блюдо.
Для этого супа лучше использовать сладкий перец двух цветов, например, красный и зелёный.
Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком. Рецепт
Состав (на 6 порций):
половина крупной курицы – 800-850 гр.;
вода – 3 литра
картофель – 5-6 шт. (500-600гр.);
сладкий перец – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – по 2 ст. ложки;
помидоры красные – 2 шт.;
консервированный зелёный горошек – 5-6 ст. ложек;
лавровый лист – 1 шт.;
чеснок – 1-2 дольки;
соль, масло для обжаривания овощей, сметана – по вкусу.
Приготовление:
у курицы отделить от костей мясо с кожей и порезать его небольшими кусочками.
Кости положить в кастрюлю, залить водой (3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 1 час, после чего бульон процедить.
Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками, и вместе с нарезанным кубиками луком и корнем сельдерея обжарить в разогретом масле.
В кипящий бульон из куриных костей добавить кусочки куриного мяса с кожей и варить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5-7 минут.
После этого добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаренные лук, морковь и корень сельдерея, лавровый лист и варить суп 10 минут.
Затем добавить тонкие дольки помидора, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок, консервированный зелёный горошек и варить 5 минут.
При подаче в тарелки с супом положить сметану, по желанию можно посыпать натёртым сыром.
Как приготовить суп из курицы с зелёной фасолью можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/85 год):
Оставить отзыв