Салат из овощей с фруктами и грибами
Салат из овощей с фруктами и грибами
Салат из овощей с фруктами и грибами – отличный холодный гарнир к холодным и горячим блюдам из мяса и птицы.
Для приготовления этого салата можно использовать любые виды грибов, в советской ресторанной кухне чаще всего использовались шампиньоны.
Салат из овощей с фруктами и грибами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
картофель варёный – 3 шт. (300-350 грамм);
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт. (200 грамм);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
грибы свежие (шампиньоны) – 300-350 гр.;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
соль, масло растительное, нарезанный зелёный листовой салат, петрушка, тонкие ломтики свежего помидора для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой разогретого растительного масла, немного посолить.
Тушить грибы до полной готовности и полного выпаривания жидкости на дне сковороды, снять с огня и охладить.
Апельсин очистить от кожуры и белых прожилок, разделить на дольки.
Каждую дольку апельсина нарезать поперёк тонкими ломтиками и откинуть на сито для удаления излишков сока.
Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы, варёный картофель и варёную морковь нарезать кубиками.
Все подготовленные продукты – грибы, апельсин, яблоко, огурцы, варёный картофель, морковь смешать, добавить консервированный зелёный горошек, по вкусу посолить и заправить майонезом.
Для заправки этого салата половину майонеза можно заменить свежей густой сметаной.
Готовый салат выложить в салатник и украсить нарезанным зелёным листовым салатом, листиками петрушки и тонкими ломтиками красного свежего помидора.
Если салат из овощей с фруктами и грибами подаётся в качестве гарнира к блюдам из птицы – отдельно можно подать белое столовое вино, например, такое:
Салат из овощей с фруктами и грибами
Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/75 год):
карикатура из журнала крокодил
{7 июня, 2020}
{Метки: салат, холодные блюда}
Оставить отзыв