Салат из картофеля в немецкой кухне готовится с варёной свеклой, маринованными огурцами, яйцом, луком и яблоком.
Такой салат можно использовать в качестве гарнира к солёной или копчёной сельди, а также к другим холодным рыбным закускам.
Салат из картофеля по-немецки. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
картофель варёный (в «мундире») – 4-5 шт. (450-500 гр.);
свекла варёная – 1 шт. (200-250 гр.);
огурцы маринованные – 3 шт. (размером примерно 9-10 см);
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
мелко нарезанная петрушка – половина столовой ложки;
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
уксус винный или яблочный или лимонный сок – 2 чайные ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
сметана – 2-3 ст. ложки;
хрен тёртый (столовый) – половина чайной ложки;
соль, нарезанный листовой салат, укроп, сладкий красный перец для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
Варёную свеклу, варёные яйца и маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, залить кипятком, оставить на 5-6 минут, после чего откинуть на сито и остудить.
Варёный в «мундире» картофель очистить и натереть на крупной тёрке, после чего размять вилкой, чтобы получилась густая зернистая масса.
К измельчённому картофелю добавить нарезанную свеклу, яблоко, яйца, маринованные огурцы, петрушку, по вкусу посолить, заправить уксусом, растительным маслом и тщательно перемешать.
Приготовленный салат выложить в салатник.
Майонез смешать со сметаной и тёртым хреном, полученной массой полить салат сверху, а также посыпать нарезанным укропом и украсить нарезанным зелёным (листовым) салатом и тонкими полосками красного сладкого перца.
Если салат из картофеля по-немецки подаётся в качестве гарнира к солёной или копчёной сельди отдельно можно предложить ржаной хлеб и холодное пиво, например, такое:
Салат из картофеля по-немецки
Как приготовить винегрет с зелёной фасолью можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/59 год):
Оставить отзыв