Салат из картофеля по-немецки

Салат из картофеля

Салат из картофеля по-немецки

        Салат из картофеля в немецкой кухне готовится с варёной свеклой, маринованными огурцами, яйцом, луком и яблоком.

        Такой салат можно использовать в качестве гарнира к солёной или копчёной сельди, а также к другим холодным рыбным закускам.

        Салат из картофеля по-немецки. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

картофель варёный (в «мундире») – 4-5 шт. (450-500 гр.);

свекла варёная – 1 шт. (200-250 гр.);

огурцы маринованные – 3 шт. (размером примерно 9-10 см);

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

мелко нарезанная петрушка – половина столовой ложки;

масло растительное – 3-4 ст. ложки;

уксус винный или яблочный или лимонный сок – 2 чайные ложки;

майонез – 2-3 ст. ложки;

сметана – 2-3 ст. ложки;

хрен тёртый (столовый) – половина чайной ложки;

соль, нарезанный листовой салат, укроп, сладкий красный перец для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

        Варёную свеклу, варёные яйца и маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками.

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, залить кипятком, оставить на 5-6 минут, после чего откинуть на сито и остудить.

        Варёный в «мундире» картофель очистить и натереть на крупной тёрке, после чего размять вилкой, чтобы получилась густая зернистая масса.

        К измельчённому картофелю добавить нарезанную свеклу, яблоко, яйца, маринованные огурцы, петрушку, по вкусу посолить, заправить уксусом, растительным маслом и тщательно перемешать.

        Приготовленный салат выложить в салатник.

        Майонез смешать со сметаной и тёртым хреном, полученной массой полить салат сверху, а также посыпать нарезанным укропом и украсить нарезанным зелёным (листовым) салатом и тонкими полосками красного сладкого перца.

        Если салат из картофеля по-немецки подаётся в качестве гарнира к солёной или копчёной сельди отдельно можно предложить ржаной хлеб и холодное пиво, например, такое:

Салат из картофеля

Салат из картофеля по-немецки

        Как приготовить винегрет с зелёной фасолью можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/59 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{24 мая, 2019} {Метки: , , }