Винегрет с зелёной фасолью

Винегрет

Винегрет с зелёной фасолью

        Винегрет со стручковой зелёной фасолью готовится из стандартного набора овощей для винегрета – свекла, картофель, морковь, огурцы и лук.

        Из-за доступности лучше всего использовать замороженную зелёную фасоль, которая для этого винегрета предварительно отваривается.

        Винегрет с зелёной фасолью. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

свекла варёная – 2-3 шт. (450-500 гр.);

картофель варёный – 4 шт.;

морковь варёная – 2 шт.;

огурцы солёные – 3-4 шт. (среднего размера);

лук репчатый – 1 шт.;

фасоль зелёная (замороженная) – 350-400 гр.;

сахарный песок для маринования лука – 1 чайная ложка;

уксус (9%) для маринования лука – 1 ст. ложка;

        для заправки:

соль, масло растительное, уксус или лимонный сок, майонез, сметана (на выбор) – по вкусу

        Приготовление:

репчатый лук нарезать тонкой соломкой, залить стаканом кипячёной воды (250 мл), добавить 1 ст. ложку уксуса, чайную ложку сахарного песка, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

        В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр подсоленной воды, положить туда замороженную фасоль, довести до кипения и варить 7-8 минут, откинуть на дуршлаг и немного охладить.

        Варёную фасоль нарезать кусочками размером примерно 1 сантиметр и снова положить в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

        Варёную свеклу, картофель, морковь и солёные огурцы  нарезать кубиками, огурцы немного отжать руками от лишнего рассола.

        Все подготовленные и нарезанные овощи – свеклу, картофель, морковь, солёные огурцы, маринованный лук, варёную фасоль переложить в глубокую посуду, подсолить по вкусу и заправить растительным маслом, по вкусу можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

        Такой винегрет можно заправить майонезом, сметаной или и тем и другим, по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа, зелёный лук, петрушку, а также одно мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко.

        При подаче украсить ломтиками варёного яйца, зеленью и кубиками варёной моркови.

        Винегрет с зелёной фасолью, как и другие виды винегрета – отличная закуска к холодной водке, например к такой:

Винегрет

Винегрет с зелёной фасолью

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 февраля, 2017} {Метки: , }