Яичница «Аппетитная»

Яичница «Аппетитная»

Яичница «Аппетитная»

        Яичница «Аппетитная»  готовится с ветчиной, сладким перцем, луком, сыром, сметаной и зелёным горошком.

        Для этого блюда можно использовать различные виды варёной или варёно-копчёной ветчины из свинины, курицы или индейки.

        Яичница «Аппетитная». Рецепт

        Состав (на 4 порции):

яйцо куриное – 6 шт.;

ветчина – 200 гр.;

перец сладкий – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;

сыр тёртый – 70-80 гр.;

сметана – 2 ст. ложки;

соль, масло сливочное и растительное, укроп, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

        Яйца взбить, добавить сметану, половину натёртого сыра, нарезанную ломтиками ветчину, зелёный горошек, тушёный лук с перцем, по вкусу посолить и перемешать.

        В глубокой сковороде хорошо нагреть сливочное масло и аккуратно вылить приготовленную смесь.

        Жарить на небольшом огне, под крышкой до полной готовности блюда, при этом следить, что бы яичница не пригорела.

        Готовую яичницу разделить на 4 порции, выложить на тарелки, посыпать оставшимся тёртым сыром и нарезанным укропом и петрушкой, отдельно подать любой овощной салат, томатный соус и, по желанию, холодное пиво, например, такое:

Яичница «Аппетитная»

Яичница «Аппетитная»

        Как приготовить яичницу по-украински можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{17 мая, 2019} {Метки: , }