Яичница «Аппетитная» готовится с ветчиной, сладким перцем, луком, сыром, сметаной и зелёным горошком.
Для этого блюда можно использовать различные виды варёной или варёно-копчёной ветчины из свинины, курицы или индейки.
Яичница «Аппетитная». Рецепт
Состав (на 4 порции):
яйцо куриное – 6 шт.;
ветчина – 200 гр.;
перец сладкий – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;
сыр тёртый – 70-80 гр.;
сметана – 2 ст. ложки;
соль, масло сливочное и растительное, укроп, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Яйца взбить, добавить сметану, половину натёртого сыра, нарезанную ломтиками ветчину, зелёный горошек, тушёный лук с перцем, по вкусу посолить и перемешать.
В глубокой сковороде хорошо нагреть сливочное масло и аккуратно вылить приготовленную смесь.
Жарить на небольшом огне, под крышкой до полной готовности блюда, при этом следить, что бы яичница не пригорела.
Готовую яичницу разделить на 4 порции, выложить на тарелки, посыпать оставшимся тёртым сыром и нарезанным укропом и петрушкой, отдельно подать любой овощной салат, томатный соус и, по желанию, холодное пиво, например, такое:
Яичница «Аппетитная»
Как приготовить яичницу по-украински можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/91 год):
Оставить отзыв