Пудинг «Венский»

Пудинг «Венский»

Пудинг «Венский»

        Пудинг «Венский» – сладкое десертное блюдо, которое готовится на основе творога, кураги, изюма и других продуктов.

        Пудинг «Венский» можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

        Пудинг «Венский». Рецепт

        Состав (на 6-8 порций):

творог (жирность 9%-12%) – 500 гр.;

яйцо куриное – 3 шт.;

сахарный песок – 100 гр. (4 ст. ложки);

сметана – 3 ст. ложки;

коньяк – 1 ст. ложка;

манная крупа – 3 ст. ложки;

тёртая лимонная цедра – половина чайной ложки;

сахар ванильный – половина чайной ложки;

сода пищевая – 1/3 чайной ложки;

курага – 10 шт.;

изюм без косточек – 1 ст. ложка;

соль – 1 маленькая щепотка;

сахарная пудра – 1 ст. ложка;

какао-порошок – 2 чайные ложки;

молотая корица – 1 щепотка;

масло сливочное, ягоды из варенья или компота для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

курагу залить кипятком, оставить на 15-20 минут, откинуть на сито, после чего нарезать мелкими кубиками.

        Творог тщательно смешать с яйцами, сахарным песком и сметаной, после чего добавить нарезанную курагу, изюм, коньяк, лимонную цедру, ванильный сахар, манную крупу, маленькую щепотку соли, тщательно перемешать.

        Соду растворить в 1 столовой ложке воды и вылить в творожную массу, снова тщательно перемешать.

        Форму для выпечки (размером примерно 22 см на 11 см и глубиной 4-5 см) обильно смазать размягчённым сливочным маслом и немного обсыпать мукой или манной крупой.

        В подготовленную форму выложить творожную массу и ложкой разровнять поверхность, после чего поставить в горячую духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать 30-35 минут, до полной готовности пудинга.

        Готовый пудинг вынуть из духовки и дать постоять 7-10 минут, затем деревянной лопаткой разделить на порции.

        Сахарную пудру смешать с какао-порошком и щепоткой молотой корицы, этой смесью посыпать сверху порции пудинга при подаче на стол, также можно украсить любыми ягодами или плодами из варенья или компота.

        По желанию к пудингу можно подать мороженое или взбитые с сахаром сливки, а также горячий кофе с молоком.

        Как приготовить сырковую массу с изюмом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{26 мая, 2019} {Метки: , }