Напиток «Малинка» можно готовить как из свежих ягод малины, так и из замороженных.
По этому рецепту можно приготовить напиток из ежевики, черники или из других лесных и садовых ягод.
Напиток десертный «Малинка». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
малина свежая или замороженная – 400-500 гр.;
сахарный песок – 100-150 гр. (примерно 4-6 ст. ложек);
вода – 400 мл;
сливки (жирность 10%-20%) – 200 мл;
молоко – 200 мл;
вино красное или белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 100 мл;
мороженое сливочное (пломбир) – 200-250 гр.;
шоколад тёртый (для украшения) – по вкусу.
Приготовление:
малину тщательно размять, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, влить воду, вино, довести до кипения и проварить примерно 1 минуту.
Снять с огня и оставить на 35-40 минут, после чего процедить и протереть через сито.
Полученный сироп хорошо охладить и затем смешать с холодным молоком и сливками, налить в порционные стаканы и положить сверху по несколько кусочков или шариков сливочного мороженого.
При подаче на стол украсить сверху небольшим количеством тёртого шоколада.
Этот десертный напиток можно готовить без вина, в этом случае воды следует взять 500 мл.
Как приготовить крюшон из персиков можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/77 год):
Оставить отзыв