Напиток десертный «Малинка»

Напиток

Напиток десертный «Малинка»

        Напиток «Малинка» можно готовить как из свежих ягод малины, так и из замороженных.

        По этому рецепту можно приготовить напиток из ежевики, черники или из других лесных и садовых ягод.

        Напиток десертный «Малинка». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

малина свежая или замороженная – 400-500 гр.;

сахарный песок – 100-150 гр. (примерно 4-6 ст. ложек);

вода – 400 мл;

сливки (жирность 10%-20%) – 200 мл;

молоко – 200 мл;

вино красное или белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 100 мл;

мороженое сливочное (пломбир) – 200-250 гр.;

шоколад тёртый (для украшения) – по вкусу.

        Приготовление:

малину тщательно размять, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, влить воду, вино, довести до кипения и проварить примерно 1 минуту.

        Снять с огня и оставить на 35-40 минут, после чего процедить и протереть через сито.

        Полученный сироп хорошо охладить и затем смешать с холодным молоком и сливками, налить в порционные стаканы и положить сверху по несколько кусочков или шариков сливочного мороженого.

        При подаче на стол украсить сверху небольшим количеством тёртого шоколада.

        Этот десертный напиток можно готовить без вина, в этом случае воды следует взять 500 мл.

        Как приготовить крюшон из персиков можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{31 мая, 2019} {Метки: , }