Салат из картофеля по-эстонски – отличный холодный гарнир к блюдам из сельди и другой рыбы, а также к холодным блюдам из мяса и птицы.
Этот салат готовится из варёного картофеля, лука, маринованного огурца, яблока и соуса на основе майонеза и сметаны.
Салат из картофеля по-эстонски. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
картофель варёный – 700-750 гр.;
лук репчатый – 1 шт. (80-100 грамм);
огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера);
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
горчица столовая – 1/3 чайной ложки;
хрен тёртый столовый – половина чайной ложки;
майонез – 100-120 гр.;
метана (жирность 20%-25%) – 2-3 ст. ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
соль, лук зелёный, тонкие ломтики красного помидора, нарезанный зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
варёный очищенный картофель, маринованные огурцы и очищенное яблоко нарезать кубиками (картофель нарезать чуть крупнее, чем остальные продукты).
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой.
Все нарезанные продукты переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный укроп и перемешать.
Для соуса варёные вкрутую яйца натереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом, сметаной, лимонным соком, горчицей и хреном, по вкусу посолить.
Приготовленный соус переложить в нарезанные продукты (варёный картофель, маринованные огурцы, репчатый лук и яблоко) и тщательно перемешать.
Приготовленный салат выложить в салатник и украсить нарезанным зелёным луком, зелёным листовым салатом и тонкими ломтиками красного помидора.
Салат из картофеля по-эстонски можно подавать на стол со слабосолёной сельдью, кетой, горбушей и другой рыбой, в этом случае, по желанию можно подать холодную водку, например, такую:
Салат из картофеля по-эстонски
Как приготовить салат из картофеля по-немецки можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/74 год):
Оставить отзыв