Салат из картофеля по-эстонски

Салат из картофеля

Салат из картофеля по-эстонски

        Салат из картофеля по-эстонски – отличный холодный гарнир к блюдам из сельди и другой рыбы, а также к холодным блюдам из мяса и птицы.

        Этот салат готовится из варёного картофеля, лука, маринованного огурца, яблока и соуса на основе майонеза и сметаны.

        Салат из картофеля по-эстонски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

картофель варёный – 700-750 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (80-100 грамм);

огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера);

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

горчица столовая – 1/3 чайной ложки;

хрен тёртый столовый – половина чайной ложки;

майонез – 100-120 гр.;

метана (жирность 20%-25%) – 2-3 ст. ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль, лук зелёный, тонкие ломтики красного помидора, нарезанный зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

варёный очищенный картофель, маринованные огурцы и очищенное яблоко нарезать кубиками (картофель нарезать чуть крупнее, чем остальные продукты).

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой.

        Все нарезанные продукты переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный укроп и перемешать.

        Для соуса варёные вкрутую яйца натереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом, сметаной, лимонным соком, горчицей и хреном, по вкусу посолить.

        Приготовленный соус переложить в нарезанные продукты (варёный картофель, маринованные огурцы, репчатый лук и яблоко) и тщательно перемешать.

        Приготовленный салат выложить в салатник и украсить нарезанным зелёным луком, зелёным листовым салатом и тонкими ломтиками красного помидора.

        Салат из картофеля по-эстонски можно подавать на стол со слабосолёной сельдью, кетой, горбушей и другой рыбой, в этом случае, по желанию можно подать холодную водку, например, такую:

Салат из картофеля

Салат из картофеля по-эстонски

        Как приготовить салат из картофеля по-немецки можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/74 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 февраля, 2021} {Метки: , , }