Суп сладкий «Южный» готовится на основе отвара из яблок и дыни, для аромата и вкуса в этот суп добавляется белое вино.
Как и другие сладкие супы, суп сладкий «Южный» подаётся на стол в качестве десерта в конце обеда.
Суп сладкий «Южный». Рецепт
Состав (на 4 порции):
яблоки кисло-сладкие – 3 шт. (350-400 грамм);
дыня очищенная – 250 грамм;
сахарный песок – 100-150 грамм;
вода – 1,6 литра;
вино белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 100 мл;
рис (длиннозерный) – 2 ст. ложки;
сметана, сливки или сливочное или плодово-ягодное мороженое, тонкие ломтики апельсина – по вкусу.
Приготовление:
яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Яблочную кожуру и сердцевину положить в кастрюлю, влить 600 мл воды, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего процедить и сохранить отвар.
Очищенные яблоки нарезать кубиками размером примерно 1 см.
В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, положить промытый рис и варить на небольшом огне 10-12 минут.
После этого в рис добавить яблочный отвар, нарезанные яблоки, сахарный песок, довести до кипения и варить 5-6 минут.
Затем в суп добавить белое вино, нарезанную кубиками дыню, довести до кипения, проварить примерно 1 минуту и снять с огня.
Готовый суп перед подачей следует охладить.
При подаче суп сладкий «Южный» разлить в порционные тарелки, положить по 1-2 тонкому ломтику апельсина и по вкусу добавить сметану, сливки или положить шарик сливочного или плодово-ягодного мороженого.
Для приготовления этого супа можно использовать разные виды белого вина, очень хорошо подойдёт вот такое:
Суп сладкий «Южный»
Как приготовить суп сладкий из красной смородины с персиками можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/58 год):
Оставить отзыв