Омлет «Пикантный» готовится с добавлением репчатого лука, сладкого перца, сметаны и тёртого сыра.
Омлет «Пикантный» будет отличным блюдом для завтрак или для ужина.
Омлет «Пикантный». Рецепт
Состав (на 4 порции):
яйцо куриное – 8 шт.;
перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр тёртый («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 100 гр.;
чеснок – 1 долька;
сметана (жирность 15%-20%) – 2 ст. ложки;
соль, масло сливочное и растительное, укроп, петрушка, соус томатный – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить в течение 4-5 минут.
Добавить в лук мелко нарезанный сладкий перец и чеснок, влить 1 столовую ложку воды и на медленном огне тушить 5-6 минут, снять с огня.
Яйца взбить, добавить тушёный лук с перцем и чесноком, тёртый сыр, сметану, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
В широкой сковороде хорошо разогреть сливочное масло и вылить приготовленную смесь.
Жарить омлет на небольшом огне, под крышкой, до полной готовности.
Приготовленный омлет разделить на порции и выложить на тарелки, посыпать нарезанным укропом, петрушкой и украсить томатным соусом (горячим или холодным), отдельно подать салат из огурцов и помидоров и, по желанию, охлаждённое белое вино, например, такое:
Омлет «Пикантный»
Как приготовить яичницу с морковью и зелёным горошком можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/88 год):
Оставить отзыв