Салат «Апрельский» готовится из тёртой моркови, красного редиса, варёного яйца, сыра, зелёного лука и свежего кисло-сладкого яблока.
Для аромата и вкуса добавляется чеснок, в качестве заправки используется соус майонез, сметана и лимонный сок.
Салат «Апрельский» можно использовать в качестве гарнира к холодным мясным и рыбным блюдам, а также использовать для приготовления бутербродов.
Салат «Апрельский». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
редис красный – 200-250 гр.;
морковь – 2-3 шт. (250-300 грамм);
сыр тёртый («костромской», «российский», «голландский» или другой) – 100 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
лук зелёный – половина пучка среднего размера;
чеснок – 1 долька;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
сок лимонный – 1-2 чайные ложки;
соль, огурцы свежие, петрушка, ломтики лимона для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
редис и очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой.
Варёные яйца и очищенную морковь натереть на крупной тёрке (если морковь очень сочная её можно немного отжать от избытка сока, иначе салат получится жидковатым).
Зелёный лук и чеснок мелко нарезать.
Все подготовленные и нарезанные продукты – редис, яблоко, морковь, яйца, зелёный лук, чеснок смешать, добавить тёртый сыр.
Заправить сметаной с майонезом и лимонным соком, по вкусу посолить.
Готовый салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки, тонкими ломтиками лимона и свежего огурца.
Если салат «Апрельский» подаётся на стол с холодными мясными или рыбными блюдами – отдельно можно подать крепкую настойку, например, такую:
Салат «Апрельский»
Как приготовить салат из редьки с морковью по-казахски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/71 год):
Оставить отзыв