масло сливочное или маргарин, молотый чёрный перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Гарнир (на выбор):
пюре картофельное, картофель жареный (из сырого или варёного картофеля), картофель варёный, варёные макаронные изделия, тушёная капуста, яичница «глазунья».
Приготовление:
сосиски на 2-3 минуты залить кипятком, после чего каждую разрезать наискосок на 2 части.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином и слегка обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить основной красный соус, довести до кипения и на медленном огне варить 4-5 минут.
В горячий соус положить подготовленные сосиски, томатный соус, немного молотого чёрного перца и тушить 2-3 минуты до полной готовности блюда.
По желанию можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока.
При подаче на стол в тарелки положить горячий гарнир, сверху положить сосиски с соусом и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки, отдельно можно подать малосольные или маринованные огурцы и, по желанию, холодное пиво, например, такое:
Сосиски в красном соусе с луком
Как приготовить поджарку из колбасы с луком и сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/77 год):
Оставить отзыв