Яичница с морковью и горошком – отличное блюдо для завтрака, ужина или лёгкого обеда.
Для приготовления этого блюда можно использовать предварительно сваренный замороженный зелёный горошек, но удобнее всего использовать консервированный горошек, примерно 1,5 столовой ложки на 1 порцию яичницы.
Яичница с морковью и зелёным горошком. Рецепт
Состав (на 4 порции):
яйцо куриное (среднего размера) – 8 шт.;
морковь – 1 шт. (100-120 грамм);
горошек зелёный (консервированный или предварительно сваренный) – 6 ст. ложек;
соль, сливочное масло (или маргарин) – по вкусу.
Приготовление:
очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином и слегка обжарить.
Немного посолить, влить 3-4 столовые ложки горячей воды и на медленном огне, с закрытой крышкой, тушить 15-17 минут, пока кубики моркови не станут мягкими и не выпарится вся жидкость на дне сковороды.
Добавить к моркови зелёный горошек и еще немного сливочного масла, аккуратно перемешать и немного обжарить, после чего сверху выпустить сырые яйца.
Посолить и жарить до полной готовности яичницы, при этом желтки яиц можно оставить целыми, как у яичницы «глазунья».
Готовую яичницу разделить на порции (по 2 яйца на 1 порцию) и выложить с морковью и горошком на порционные тарелки и украсить зеленью, отдельно можно подать салат из огурцов и помидоров и любой томатный соус (холодный или горячий).
Как приготовить яичницу с картофельным пюре можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/69 год):
Оставить отзыв