Яичница с морковью и зелёным горошком

Яичница

Яичница с морковью и зелёным горошком

        Яичница с морковью и горошком – отличное блюдо для завтрака, ужина или лёгкого обеда.

        Для приготовления этого блюда можно использовать предварительно сваренный замороженный зелёный горошек, но удобнее всего использовать консервированный горошек, примерно 1,5 столовой ложки на 1 порцию яичницы.

        Яичница с морковью и зелёным горошком. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

яйцо куриное (среднего размера) – 8 шт.;

морковь – 1 шт. (100-120 грамм);

горошек зелёный (консервированный или предварительно сваренный) – 6 ст. ложек;

соль, сливочное масло (или маргарин) – по вкусу.

        Приготовление:

очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином и слегка обжарить.

        Немного посолить, влить 3-4 столовые ложки горячей воды и на медленном огне, с закрытой крышкой, тушить 15-17 минут, пока кубики моркови не станут мягкими и не выпарится вся жидкость на дне сковороды.

        Добавить к моркови зелёный горошек и еще немного сливочного масла, аккуратно перемешать и немного обжарить, после чего сверху выпустить сырые яйца.

        Посолить и жарить до полной готовности яичницы, при этом желтки яиц можно оставить целыми, как у яичницы «глазунья».

        Готовую яичницу разделить на порции (по 2 яйца на 1 порцию) и выложить с морковью и горошком на порционные тарелки и украсить зеленью, отдельно можно подать салат из огурцов и помидоров и любой томатный соус (холодный или горячий).

        Как приготовить яичницу с картофельным пюре можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{22 мая, 2020} {Метки: , }