соль, масло сливочное и растительное, укроп, петрушка, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
говядину разрезать на 4-5 кусков, обжарить в сливочном масле, немного посолить, влить немного воды и под крышкой, на небольшом огне тушить (при необходимости добавляя немного воды) до полной готовности (мягкости) мяса, к моменту готовности вся жидкость на дне сковороды должна выкипеть.
Готовое мясо слегка остудить, нарезать небольшими ломтиками и переложить в сковороду, в которой мясо тушилось.
Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и тушить, пока не выпарится весь выделившийся в процессе тушения грибной сок.
Готовые тушёные грибы переложить в сковороду с нарезанной говядиной, добавить мелко нарезанный чеснок, немного молотого чёрного перца и перемешать.
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный кубиками картофель, сверху положить нарезанный соломкой репчатый лук.
Немного посолить, добавить ещё немного масла и, не перемешивая, при закрытой крышке, жарить на среднем огне, пока нижняя часть картофеля не поджарится до румяной корочки.
После этого картофель перемешать и жарить почти до полной готовности.
Говядину с грибами подогреть, пока они не начнут поджариваться и переложить к почти готовому картофелю, аккуратно перемешать и под крышкой жарить ещё 3-4 минуты, до полной готовности, снять с огня и дать постоять под крышкой 6-7 минут.
Готовый картофель с говядиной и грибами выложить в порционные тарелки, сверху положить ложку холодной сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зелёным луком.
Отдельно к картофелю можно подать солёные или малосольные огурцы, салат из капусты и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:
Картофель жареный с говядиной и грибами
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/73 год):
Оставить отзыв