Напиток «Солнечный» готовится на основе апельсинового и абрикосового сока (нектара), белого сухого вина, сахара и воды.
Вместо абрикосового сока (нектара) можно использовать персиковый сок (нектар).
Количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону (по вкусу).
Напиток «Солнечный». Рецепт
Состав (на 5 порций):
сок (нектар) апельсиновый – 300 мл;
сок (нектар) абрикосовый – 300 мл;
вино сухое белое – 150 мл;
сахарный песок или сахар-рафинад – 100 гр.;
вода – 200 мл;
кубики льда, ломтики апельсина или лимона – по вкусу.
Приготовление:
сахарный песок или сахар-рафинад положить в воду (200 мл), довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовленный сахарный сироп смешать с охлаждённым белым сухим вином, абрикосовым и апельсиновым соком (нектаром) и тщательно перемешать.
Приготовленный напиток перелить в порционные стаканы, положить кубики льда и тонкий ломтик лимона или апельсина, в каждый стакан положить соломинку для коктейля.
Этот напиток можно подавать к бутербродам, лёгким закускам, к сладкой или несладкой выпечке.
Для приготовления этого напитка можно использовать различные виды белого вина, например, такое:
Напиток «Солнечный»
Как приготовить морс клюквенный с мёдом можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/89 год):
Оставить отзыв