Биточки из баранины с овощами

Биточки из баранины

Биточки из баранины с овощами

        Биточки из баранины с овощами - горячее блюдо из мясного фарша с луком, морковью, капустой и картофелем.

        Для приготовления этого блюда можно использовать такие части бараньего мяса, как лопатка, окорок или шейная часть.

        Биточки из баранины с овощами. Рецепт

        Состав: (на 6 порций):

баранина без костей – 500 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

капуста белокочанная – 150-200 гр.;

картофель – 1 шт. (100-120 грамм);

яйцо куриное – 1 шт.;

соль, молотый чёрный перец, укроп, петрушку, кинза, зелёный лук, масло сливочное и растительное, мука пшеничная или молотые сухари для панировки – по вкусу.

        Приготовление:

лук, нарезанный кубиками и тёртую на крупной тёрке морковь положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и обжарить, пока овощи слегка не изменят цвет.

        Добавить нарезанную капусту, немного посолить, влить 2-3 ложки воды и на небольшом огне тушить 10-12 минут, снять с огня и остудить.

        Баранину нарезать небольшими кусками и вместе с тушёными овощами пропустить через мясорубку, добавить натёртый на мелкой тёрке картофель, яйцо, посолить, поперчить молотым чёрным перцем и тщательно перемешать до однородной массы.

        Если фарш получился слишком густым – добавить 3-4 столовых ложки воды или молока и снова тщательно перемешать.

        Приготовленный фарш поставить в холодильник примерно на 1 час.

        Из охлаждённого фарша сформировать круглые биточки толщиной примерно 1-1,5 см и обвалять с двух сторон в пшеничной муке или панировочных сухарях.

        Подготовленные биточки положить в сковороду с горячим маслом (или маргарином), обжарить с одной стороны до румяной поджаристой корочки, перевернуть на другую сторону и жарить под крышкой, на небольшом огне до полной готовности, примерно 10-12 минут.

        Готовые биточки выложить на порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), отдельно в качестве гарнира подать любой овощной салат, томатный соус и, по желанию, крепкое вино, например, такое:

Биточки из баранины

Биточки из баранины с овощами

        Как приготовить рагу из баранины можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{7 мая, 2020} {Метки: , }