Паштет из сыра «Закусочный» готовится на основе плавленого сыра, варёного яйца, картофеля и сливочного масла.
Для приготовления этого паштета можно использовать многие сорта плавленого сыра промышленного производства, например, «янтарь», «дружба», «волна» или плавленый сыр с грибами или луком.
Паштет из сыра «Закусочный» можно использовать для приготовления бутербродов или использовать в качестве начинки для блинов.
Паштет из сыра «Закусочный». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
сырок плавленый – 3 шт. (каждый весом 90-100 грамм, то есть всего 270-300 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
картофель варёный – 2-3 шт. (всего примерно 200 грамм);
масло сливочное – 100 гр.;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
сок лимонный или уксус – 1 чайная ложка;
соль, ломтики свежего огурца и помидора, петрушка, маслины для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
плавленый сыр, варёные яйца и варёный картофель пропустить через мясорубку или измельчить иным удобным способом (можно натереть на мелкой тёрке).
В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.
Затем добавить майонез, тёртый чеснок, нарезанный укроп, лимонный сок или уксус и снова тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
Приготовленный паштет выложить в виде продолговатой горки на овальное сервировочное блюдо, разровнять поверхность и при помощи ложки или ножа сверху сделать узор в виде волн, после чего поставить в холодильник, пока паштет не остынет и не окрепнет.
При подаче на стол украсить листиками петрушки, маслинами и тонкими ломтиками огурца и помидора.
Паштет из сыра «Закусочный» можно подавать на стол с крепким столовым вином, например, с таким:
Паштет из сыра «Закусочный»
Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/69 год):
Оставить отзыв