Паштет из сыра «Закусочный»

Паштет из сыра

Паштет из сыра «Закусочный»

        Паштет из сыра «Закусочный» готовится на основе плавленого сыра, варёного яйца, картофеля и сливочного масла.

        Для приготовления этого паштета можно использовать многие сорта плавленого сыра промышленного производства, например, «янтарь», «дружба», «волна» или плавленый сыр с грибами или луком.

        Паштет из сыра «Закусочный» можно использовать для приготовления бутербродов или использовать в качестве начинки для блинов.

        Паштет из сыра «Закусочный». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

сырок плавленый – 3 шт. (каждый весом 90-100 грамм, то есть всего 270-300 грамм);

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

картофель варёный – 2-3 шт. (всего примерно 200 грамм);

масло сливочное – 100 гр.;

майонез – 2 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

сок лимонный или уксус – 1 чайная ложка;

соль, ломтики свежего огурца и помидора, петрушка, маслины для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

плавленый сыр, варёные яйца и варёный картофель пропустить через мясорубку или измельчить иным удобным способом (можно натереть на мелкой тёрке).

        В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.

        Затем добавить майонез, тёртый чеснок, нарезанный укроп, лимонный сок или уксус и снова тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        Приготовленный паштет выложить в виде продолговатой горки на овальное сервировочное блюдо, разровнять поверхность и при помощи ложки или ножа сверху сделать узор в виде волн, после чего поставить в холодильник, пока паштет не остынет и не окрепнет.

        При подаче на стол украсить листиками петрушки, маслинами и тонкими ломтиками огурца и помидора.

        Паштет из сыра «Закусочный» можно подавать на стол с крепким столовым вином, например, с таким:

Паштет

Паштет из сыра «Закусочный»

        Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{5 марта, 2021} {Метки: , }