Репчатый лук, нарезанный кубиками, нарезанный корень или стебель сельдерея и натёртую на тёрке морковь обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
В бульон из свинины положить замоченный горох, довести до кипения и варить до того момента, пока зёрна гороха не начнут развариваться.
Добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук (с морковью и сельдереем), лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 5-6 минут.
После этого добавить в суп нарезанный сладкий болгарский перец, нарезанные помидоры и варить до полной готовности супа, то есть пока картофель не станет мягким.
В самом конце приготовления добавить в суп нарезанную колбасу, нарезанную варёную свинину, тёртый чеснок, нарезанный укроп, петрушку и варить ещё 4-5 минут, при необходимости подсолить.
Готовый гороховый суп снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 15-17 минут.
При подаче на стол положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанный зелёный лук.
Как приготовить суп гороховый с говядиной и лапшой можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/57 год):
Оставить отзыв