Салат из капусты с грибами можно готовить с различными видами лесных и парниковых грибов, таких как шампиньоны, вешенки, лисички, боровики или другими.
Салат из капусты с грибами можно подавать на стол в качестве гарнира к холодным или горячим блюдам из картофеля, мяса, птицы или рыбы.
Салат из капусты с грибами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
капуста белокочанная – 650-700 гр.;
грибы свежие – 350-400 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
майонез – 100-150 гр.;
сметана – 2 ст. ложки;
яйцо варёное вкрутую – 1 шт.;
соль, масло растительное, зелень укропа и петрушки, ломтики помидора, свежего или маринованного огурца для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и тушить на среднем огне, пока полностью не выкипит выделившийся грибной сок.
Добавить 2 столовые ложки сметаны и снова тушить, пока масса не станет совсем густой, после чего снять с огня и охладить.
Белокочанную капусту и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками, пока не выделится сок, оставить на 10-12 минут, после чего отжать руками от лишней жидкости.
В капусту с луком добавить натёртую на тёрке морковь, нарезанное соломкой яблоко (предварительно очищенное от кожуры) и приготовленные ранее тушёные грибы.
Салат заправить майонезом, при необходимости подсолить.
По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока, а также нарезанный укроп, петрушку и зелёный лук.
Готовый салат выложить в салатник и посыпать натёртым варёным вкрутую яйцом, украсить укропом, петрушкой и тонкими ломтиками помидора и свежего или маринованного (солёного) огурца.
Салат из капусты с грибами можно подать в качестве закуски к холодной водке, например, к такой:
Салат из капусты с грибами
Как приготовить салат из морской капусты по-весеннему можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/82 год):
Оставить отзыв