Салат из капусты с грибами

Салат из капусты

Салат из капусты с грибами

        Салат из капусты с грибами можно готовить с различными видами лесных и парниковых грибов, таких как шампиньоны, вешенки, лисички, боровики или другими.

        Салат из капусты с грибами можно подавать на стол в качестве гарнира к холодным или горячим блюдам из картофеля, мяса, птицы или рыбы.

        Салат из капусты с грибами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

капуста белокочанная – 650-700 гр.;

грибы свежие – 350-400 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

майонез – 100-150 гр.;

сметана – 2 ст. ложки;

яйцо варёное вкрутую – 1 шт.;

соль, масло растительное, зелень укропа и петрушки, ломтики помидора, свежего или маринованного огурца для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного посолить и тушить на среднем огне, пока полностью не выкипит выделившийся грибной сок.

        Добавить 2 столовые ложки сметаны и снова тушить, пока масса не станет совсем густой, после чего снять с огня и охладить.

        Белокочанную капусту и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками, пока не выделится сок, оставить на 10-12 минут, после чего отжать руками от лишней жидкости.

        В капусту с луком добавить натёртую на тёрке морковь, нарезанное соломкой яблоко (предварительно очищенное от кожуры) и приготовленные ранее тушёные грибы.

        Салат заправить майонезом, при необходимости подсолить.

        По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока, а также нарезанный укроп, петрушку и зелёный лук.

        Готовый салат выложить в салатник и посыпать натёртым варёным вкрутую яйцом, украсить укропом, петрушкой и тонкими ломтиками помидора и свежего или маринованного (солёного) огурца.

        Салат из капусты с грибами можно подать в качестве закуски к холодной водке, например, к такой:

Салат из капусты

Салат из капусты с грибами

        Как приготовить салат из морской капусты по-весеннему можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 октября, 2020} {Метки: , }