Закуска из помидоров с салатом из овощей, яиц и сыра
Закуска из помидоров с салатом из овощей, яиц и сыра
Закуска из помидоров с салатом из овощей, яиц и сыра – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Эту закуску можно подавать на стол как на большом общем блюде, так и в порционных салатниках или тарелках для закусок.
Закуска из помидоров с салатом из овощей, яиц и сыра. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
помидоры – 500-600 гр. (4-5 шт.);
салат листовой зелёный – 4-5 листьев размером примерно с ладонь;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт. (длиной примерно 8-10 см);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
консервированный зелёный горошек – 5-6 ст. ложек;
сыр тёртый – 100-120 гр.;
лук репчатый – половина луковицы среднего размера;
майонез – 100-150 гр. (по вкусу);
соль, укроп, петрушка, красный сладкий перец, оливки, маслины для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
варёную морковь, маринованные огурцы, очищенное яблоко, варёные яйца, репчатый лук нарезать кубиками.
Нарезанные огурцы слегка отжать от лишнего маринада.
Нарезанный репчатый лук, для удаления излишней остроты можно на 5-6 минут залить кипятком, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
Все нарезанные продукты смешать, добавить тёртый сыр, консервированный зелёный горошек, по вкусу посолить и заправить майонезом.
Листья зелёного салата нарезать тонкой соломкой и выложить на большое плоское блюдо, сверху положить нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры равномерно выложить приготовленный салат, посыпать нарезанным укропом и петрушкой, украсить кубиками сладкого перца, маслинами и оливками.
Закуска из помидоров с салатом из овощей, яиц и сыра будет отличным дополнением к холодной водке, например, к такой:
Закуска из помидоров с салатом из овощей, яиц и сыра
Как приготовить закуску из помидоров с салатом из сыра можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/91 год):
карикатура из журнала крокодил
{20 октября, 2020}
{Метки: праздничный стол, холодные блюда}
Оставить отзыв