Закуска из помидоров с салатом из сыра по-румынски

Закуска из помидоров

Закуска из помидоров с салатом из сыра по-румынски

        Закуска из помидоров с салатом из сыра – для этого блюда можно использовать любые виды твёрдого или плавленого сыра.

        Кроме сыра в состав салата входят также сладкий перец, варёные яйца, маслины и чеснок, в качестве заправки используется соус майонез.

        Закуска из помидоров с салатом из сыра по-румынски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

помидоры – 5-6 шт. (среднего размера, всего примерно 500-600 грамм);

сыр – 150 гр.;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

перец сладкий (болгарский, любого цвета) – 1 шт.;

маслины без косточек – 15-16 шт.;

чеснок – 2 дольки;

майонез – 3-4 ст. ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

салат зелёный – 5-6 листьев размером примерно с ладонь;

соль, нарезанные листья петрушки, ломтики свежего огурца для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

стручок сладкого перца разрезать вдоль на 4 части, положить в кипящую воду, проварить 1-2 минуты.

        Вынуть из кипящей воды, остудить и нарезать мелкими кубиками.

        Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.

        Маслины без косточек мелко нарезать.

        Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный перец, маслины, тщательно перемешать и заправить майонезом, добавив 1 чайную ложку лимонного сока, по вкусу посолить.

        Помидоры нарезать круглыми кусками толщиной примерно 1 см.

        На широкое плоское блюдо выложить нарезанные тонкой соломкой листья зелёного салата, сверху положить нарезанные помидоры.

        На каждый кружок помидора выложить приготовленный салат из сыра, яиц, сладкого перца, маслин и чеснока, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

        Приготовленное блюдо украсить тонкими ломтиками свежего огурца.

        Закуска из помидоров с салатом из сыра по-румынски будет отличным дополнением к белому столовому вину, например, к такому:

Закуска из помидоров

Закуска из помидоров с салатом из сыра по-румынски

        Как приготовить икру из баклажанов с брынзой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/73 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{7 февраля, 2020} {Метки: , }